Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

13.05.2015

Казахстанские военнослужащие участвуют во внезапной проверке готовности контингентов КСОР ОДКБ

Казахстанские военнослужащие участвуют во внезапной проверке готовности контингентов КСОР ОДКБ

В соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ 12 мая текущего года началась внезапная проверка готовности воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования государств ОДКБ к выполнению задач по предназначению.

Согласно плану проводимых мероприятий подразделения Вооруженных Сил РК из состава КСОР ОДКБ прибывают в район учения воздушным транспортом.

Напомним, что в КСОР ОДКБ входят воинские контингенты и формирования сил специального назначения государств-членов ОДКБ от Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

Ограниченные мобильные группы из стран-участниц ОДКБ начали прибывать в Таджикистан.

По плану проведения учений будет осуществлена перегруппировка части воинских контингентов КСОР ОДКБ самолетами военно-транспортной авиации, совершен марш-бросок со штатным вооружением, техникой и запасами боеприпасов. В ходе проверки и перегруппировки воинских контингентов КСОР ОДКБ будет использована армейская и фронтовая авиация, тяжелая бронетехника и артиллерия, различные виды оружия и боеприпасов.

В учениях, которые продлятся до 20 мая, будут задействованы более 2 тысяч военнослужащих государств-членов ОДКБ. Учения пройдут на полигоне «Харбмайдон» Хатлонского гарнизона на юге Таджикистана.

Справка: В состав КСОР ОДКБ от ВС РК входит 37-я десантно-штурмовая бригада Аэромобильных войск.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой