Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Визиты, проверки, комиссии

13.05.2015

Представитель госдепа США посетил «Казбриг» и УЦ «Илийский» Аэромобильных войск ВС РК

Представитель госдепа США посетил «Казбриг» и УЦ «Илийский» Аэромобильных войск ВС РК

В период с 12 по 13 мая текущего года в городах Астана и Алматы проходит визит делегации Государственного Департамента США под руководством первого заместителя помощника государственного секретаря США Тода Чапмана.

В рамках визита прошла встреча заместителя Министра обороны РК генерал-майора Талгата Мухтарова с представителем госдепартамента.

Представители двух стран обсудили актуальные вопросы сотрудничества оборонных ведомств двух стран.

Затем Тод Чапман посетил Казахстанскую миротворческую бригаду и учебный центр «Илийский» Аэромобильных войск, а также встретился с военнослужащими, обучавшимися по программе «Международная подготовка и военное образование» (IMET).

Напомним, что одним из мероприятий, в котором принимают участие военнослужащие ВС РК и США является миротворческое учение «Степной орел». Так, в начале апреля текущего года в Алматинской области на учебном полигоне «Илийский» АэМВ ВС РК прошла торжественная церемония открытия первого этапа тактико-специального международного учения. На церемонии открытия присутствовали около 100 военнослужащих Соединенных Штатов Америки и Великобритании, а также представители миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК. Главной целью мероприятия является совершенствование практических навыков работы штаба Казахстанской миротворческой бригады и Казахстанского миротворческого батальона в ходе проведения миротворческих операций ООН, а также повышение боевой слаженности подразделений при выполнении миротворческих действий в условиях конфликта между противоборствующими сторонами.



Источник:  пресс-служба МО РК, фото "Десантура.ру"

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой