Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

13.05.2015

Аттестация офицеров

Аттестация офицеров

В воинских частях Аэромобильных войск ВС РК, а также Акмолинского, Алматинского, Карагандинского, Талдыкорганского и Семейского гарнизонов, завершены первый и второй подэтапы аттестации офицеров, относящихся к категории командиров батальонов (дивизионов), их заместителей и им равных.

Всего аттестовано более 31% офицеров, из которых чуть более 29% офицеров включены в резерв для выдвижения на высшие должности, более 34% – рекомендованы для направления на учебу и более 3% офицеров – к перемещению с высшей на низшие должности. Кроме того, с учетом морально-деловых и профессиональных качеств, аттестованы к увольнению в запас ряд офицеров, что составляет около 0,74%.

Следует отметить, что работа по аттестации офицеров организована и проводится в соответствии с требованиями руководящих документов.

Более качественное проведение аттестации организовано в ряде воинских частей Аэромобильных войск, в Управлениях начальника ГУСВ, начальника тыла, командующих войсками РгК «Восток» и «Астана», а также в ряде воинских частей ПВО и ВВС.

Напомним, что главная цель аттестации – это улучшение воинской дисциплины и личных качеств офицеров, повышения их ответственности за порученный участок работы.

В настоящее время начался третий подэтап аттестации офицерского корпуса Вооруженных Сил, согласно которому будет аттестована категория заместителей командиров бригад и им равных.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой