Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

13.05.2015

Контингенты КСОР ОДКБ направляются на аэродромы

Контингенты КСОР ОДКБ, поднятые для проведения внезапной проверки боевой готовности, получают вооружение, экипировку и с бронетехникой направляются на аэродромы для погрузки.

В государствах-членах ОДКБ продолжаются мероприятия по приведению воинских контингентов КСОР в высшую степень боевой готовности. Воинские контингенты Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности решением Совета коллективной безопасности  (СКБ) поднятые 12 мая с.г. в 14.00 в целях внезапной проверки боевой готовности, получают вооружение, экипировку, снимают бронетехнику с хранения и осуществляют мероприятия по боевому слаживанию подразделений и органов военного управления. Части сил КСОР направляются на аэродромы для погрузки на воздушные суда. Осуществляется сбор офицеров в состав командования КСОР.

В КСОР ОДКБ входят воинские контингенты и формирования сил специального назначения государств-членов ОДКБ от Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.


Источник:  Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой