Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Визиты, проверки, комиссии

11.05.2015

Началась проверка готовности воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ

В соответствии с Решением Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности 12 мая началась внезапная проверка готовности воинских контингентов Коллективных Сил оперативного реагирования государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) к выполнению задач по предназначению.

От Республики Беларусь в состав КСОР ОДКБ входит 103-я гвардейская отдельная мобильная бригада сил специальных операций Вооруженных Сил, от которой к проверке привлекается усиленная мобильная рота.

В рамках мероприятий проверки подразделению предстоит совершить перегруппировку воздушным транспортом к месту проведения учения (территория Республики Таджикистан), где в соответствии с замыслом проверки белорусские военнослужащие примут участие в выполнении учебных задач совместно с военнослужащими других стран в составе группировки КСОР ОДКБ (Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан). Всего от Вооруженных Сил Беларуси будет задействовано около 100 военнослужащих и более 15 единиц техники.

Подразделения белорусской армии, входящие в состав КСОР ОДКБ, ежегодно участвуют в мероприятиях совместной оперативной и боевой подготовки. Традиционным стало проведение различных совместных учений воинских контингентов на территориях государств-членов ОДКБ. В частности в сентябре 2013 года на полигоне Осиповичский Вооруженных Сил Республики Беларусь прошло совместное учение с воинскими контингентами КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013», а в 2014 году белорусские военнослужащие приняли участие в аналогичном учении на территории Республики Казахстан.

Организация Договора о коллективной безопасности является многофункциональной, универсальной военно-политической структурой, ставшей основным инструментом коллективной безопасности на постсоветском пространстве.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой