Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Визиты, проверки, комиссии

11.05.2015

Началась проверка готовности воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ

В соответствии с Решением Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности 12 мая началась внезапная проверка готовности воинских контингентов Коллективных Сил оперативного реагирования государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) к выполнению задач по предназначению.

От Республики Беларусь в состав КСОР ОДКБ входит 103-я гвардейская отдельная мобильная бригада сил специальных операций Вооруженных Сил, от которой к проверке привлекается усиленная мобильная рота.

В рамках мероприятий проверки подразделению предстоит совершить перегруппировку воздушным транспортом к месту проведения учения (территория Республики Таджикистан), где в соответствии с замыслом проверки белорусские военнослужащие примут участие в выполнении учебных задач совместно с военнослужащими других стран в составе группировки КСОР ОДКБ (Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан). Всего от Вооруженных Сил Беларуси будет задействовано около 100 военнослужащих и более 15 единиц техники.

Подразделения белорусской армии, входящие в состав КСОР ОДКБ, ежегодно участвуют в мероприятиях совместной оперативной и боевой подготовки. Традиционным стало проведение различных совместных учений воинских контингентов на территориях государств-членов ОДКБ. В частности в сентябре 2013 года на полигоне Осиповичский Вооруженных Сил Республики Беларусь прошло совместное учение с воинскими контингентами КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013», а в 2014 году белорусские военнослужащие приняли участие в аналогичном учении на территории Республики Казахстан.

Организация Договора о коллективной безопасности является многофункциональной, универсальной военно-политической структурой, ставшей основным инструментом коллективной безопасности на постсоветском пространстве.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой