Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Визиты, проверки, комиссии

11.05.2015

Началась проверка готовности воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ

В соответствии с Решением Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности 12 мая началась внезапная проверка готовности воинских контингентов Коллективных Сил оперативного реагирования государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) к выполнению задач по предназначению.

От Республики Беларусь в состав КСОР ОДКБ входит 103-я гвардейская отдельная мобильная бригада сил специальных операций Вооруженных Сил, от которой к проверке привлекается усиленная мобильная рота.

В рамках мероприятий проверки подразделению предстоит совершить перегруппировку воздушным транспортом к месту проведения учения (территория Республики Таджикистан), где в соответствии с замыслом проверки белорусские военнослужащие примут участие в выполнении учебных задач совместно с военнослужащими других стран в составе группировки КСОР ОДКБ (Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан). Всего от Вооруженных Сил Беларуси будет задействовано около 100 военнослужащих и более 15 единиц техники.

Подразделения белорусской армии, входящие в состав КСОР ОДКБ, ежегодно участвуют в мероприятиях совместной оперативной и боевой подготовки. Традиционным стало проведение различных совместных учений воинских контингентов на территориях государств-членов ОДКБ. В частности в сентябре 2013 года на полигоне Осиповичский Вооруженных Сил Республики Беларусь прошло совместное учение с воинскими контингентами КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013», а в 2014 году белорусские военнослужащие приняли участие в аналогичном учении на территории Республики Казахстан.

Организация Договора о коллективной безопасности является многофункциональной, универсальной военно-политической структурой, ставшей основным инструментом коллективной безопасности на постсоветском пространстве.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой