Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Визиты, проверки, комиссии

11.05.2015

Началась проверка готовности воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ

В соответствии с Решением Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности 12 мая началась внезапная проверка готовности воинских контингентов Коллективных Сил оперативного реагирования государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) к выполнению задач по предназначению.

От Республики Беларусь в состав КСОР ОДКБ входит 103-я гвардейская отдельная мобильная бригада сил специальных операций Вооруженных Сил, от которой к проверке привлекается усиленная мобильная рота.

В рамках мероприятий проверки подразделению предстоит совершить перегруппировку воздушным транспортом к месту проведения учения (территория Республики Таджикистан), где в соответствии с замыслом проверки белорусские военнослужащие примут участие в выполнении учебных задач совместно с военнослужащими других стран в составе группировки КСОР ОДКБ (Республика Армения, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан). Всего от Вооруженных Сил Беларуси будет задействовано около 100 военнослужащих и более 15 единиц техники.

Подразделения белорусской армии, входящие в состав КСОР ОДКБ, ежегодно участвуют в мероприятиях совместной оперативной и боевой подготовки. Традиционным стало проведение различных совместных учений воинских контингентов на территориях государств-членов ОДКБ. В частности в сентябре 2013 года на полигоне Осиповичский Вооруженных Сил Республики Беларусь прошло совместное учение с воинскими контингентами КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2013», а в 2014 году белорусские военнослужащие приняли участие в аналогичном учении на территории Республики Казахстан.

Организация Договора о коллективной безопасности является многофункциональной, универсальной военно-политической структурой, ставшей основным инструментом коллективной безопасности на постсоветском пространстве.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой