Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Торжественные мероприятия

08.05.2015

В День Победы более 10 видов вооружения и военной техники ВДВ будет задействовано в военных парадах

Около 150 единиц вооружения и военной техники Воздушно-десантных войск (ВДВ) будет задействовано в военных парадах и торжественных шествиях в городах-героях, городах воинской славы и городах дислокации соединений и воинских частей ВДВ.

9 мая в составе механизированных колонн пройдут модернизированные боевые машины десантные второго (БМД-2) и четвертого (БМД-4М) поколения, бронетранспортеры различной модификации, в том числе и новейший БТР-МДМ «Ракушка», модернизированные самоходные орудия «Нона» и различные машины разведки, артиллерийские системы, минометы, зенитные установки, состоящие на вооружении ВДВ.

Кроме боевой техники, более 7 тыс. десантников торжественным маршем пройдут по центральным улицам городов России 9 мая, отдавая почести победителям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Десантники примут участие в военных парадах и торжественных шествиях в более 20 городах России: Москве, Новороссийске, Туле, Ставрополе, Улан-Удэ, Владивостоке, Волгограде, Пскове, Екатеринбурге, Уссурийске, Анапе, Наро-Фоминске, Туапсе, Геленжике, Иваново, Рязани, Ульяновске, Камышине, Чехове, Грозном, Омске.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой