Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

08.05.2015

Первый в России памятник «вежливым людям» открыт в городе Белогорске Амурской области

Первый в России памятник «вежливым людям» открыт в городе Белогорске Амурской области

Памятник Солдату России открыт в городе Белогорске Амурской области. Тожественное мероприятие состоялось у городской Доски почета, рядом с площадью 30-летия Победы.

Идея создания памятника обсуждалась жителями города несколько месяцев после подписания Президентом России Владимиром Путиным указа об  установлении новой памятной даты — Дня Сил специальных операций. В народе 27 февраля назвали Днем вежливых людей.

Воплощением идеи памятника «вежливым людям» в жизнь занимались мастера знаменитого города Касли Челябинской области. Скульптор  памятника — Константин Гилёв,  потомок самобытных уральских мастеров. Сам памятник изготовлен компанией «УралСтройКомплект» при участии ООО «Каменный пояс».

В основу памятника легла фотография из серии «вежливые люди» фотокорреспондента ТАСС Андрея Рюмина. На снимке запечатлен эпизод, когда солдат спецподразделения передает ребенку котенка.

В церемонии открытия памятника приняли участие командующий общевойсковой армией ВВО генерал-лейтенант Сергей Соломатин,  исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов, представители областной администрации, ветераны, военнослужащие соединения связи, дислоцированного в Белогорском гарнизоне. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой