Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

08.05.2015

Первый в России памятник «вежливым людям» открыт в городе Белогорске Амурской области

Первый в России памятник «вежливым людям» открыт в городе Белогорске Амурской области

Памятник Солдату России открыт в городе Белогорске Амурской области. Тожественное мероприятие состоялось у городской Доски почета, рядом с площадью 30-летия Победы.

Идея создания памятника обсуждалась жителями города несколько месяцев после подписания Президентом России Владимиром Путиным указа об  установлении новой памятной даты — Дня Сил специальных операций. В народе 27 февраля назвали Днем вежливых людей.

Воплощением идеи памятника «вежливым людям» в жизнь занимались мастера знаменитого города Касли Челябинской области. Скульптор  памятника — Константин Гилёв,  потомок самобытных уральских мастеров. Сам памятник изготовлен компанией «УралСтройКомплект» при участии ООО «Каменный пояс».

В основу памятника легла фотография из серии «вежливые люди» фотокорреспондента ТАСС Андрея Рюмина. На снимке запечатлен эпизод, когда солдат спецподразделения передает ребенку котенка.

В церемонии открытия памятника приняли участие командующий общевойсковой армией ВВО генерал-лейтенант Сергей Соломатин,  исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов, представители областной администрации, ветераны, военнослужащие соединения связи, дислоцированного в Белогорском гарнизоне. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой