Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Миротворческие операции

08.05.2015

Офицеров миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК наградили медалями ООН

Офицеров миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК наградили медалями ООН

В честь Дня защитника Отечества Республики Казахстан, за безупречное и образцовое выполнение требований, предъявляемых к военным наблюдателям, казахстанских миротворцев наградили медалями ООН.

В ходе выполнения миротворческой миссии ООН по поддержанию мира и безопасности при проведении референдума в Западной Сахаре (MINURSO), медалями ООН награждены казахстанские офицеры капитан Бахтияр Акбалаев и капитан Темирлан Мусапиров.

Напомним, что в период с июля 2014 года по настоящее время 4 офицера казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» (в/ч 61993) проходят службу в качестве наблюдателей в Миссии ООН по поддержанию мира и безопасности при проведении референдума в Западной Сахаре. Кроме того, 2 офицера Вооруженных Сил Республики Казахстан с марта текущего года проходят службу в качестве военных наблюдателей в миротворческой миссии ООН в Кот-д’Ивуаре (UNOCI).

Всего же в соответствии с Постановлением Парламента РК от 20 декабря 2013 года было отобрано и подготовлено 20 военнослужащих, проходящих службу в составе Вооруженных Сил Республики Казахстан, в качестве военных наблюдателей в миротворческих миссиях ООН в Гаити, Западной Сахаре, Кот-д’Ивуаре и Либерии.

В настоящий момент проводится работа по направлению в качестве военного наблюдателя одного офицера казахстанского миротворческого батальона «Казбат» (в/ч 28079) Аэромобильных войск в миротворческую миссию ООН в  Западной Сахаре (MINURSO).



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой