Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Прочее

06.05.2015

Шаманов: ВДВ России планируют расширить свое присутствие в Арктике

Шаманов: ВДВ России планируют расширить свое присутствие в Арктике

Воздушно-десантные войска (ВДВ) России намерены и дальше расширять свое присутствие в Арктическом регионе, сообщил командующий войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Мы планируем расширять свою инфраструктуру в арктических широтах. Здесь еще многое надо оценить. Скорее всего, большой опорой нам будут элементы экипировки "Ратник". Техника будет гусеничная, колесная, многозвенная", — сказал Шаманов.

В апреле 2015 года впервые в истории десантники Ивановского и Псковского соединений ВДВ совместно с контингентами коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ провели успешное массовое десантирование на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане. Российские десантники совместно с военнослужащими КСОР ОДКБ при температуре ниже минус 30 градусов успешно выполнили учебную задачу по спасению людей на льдине.

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.


Источник:  ria.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой