Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

06.05.2015

Шаманов: ВДВ России планируют расширить свое присутствие в Арктике

Шаманов: ВДВ России планируют расширить свое присутствие в Арктике

Воздушно-десантные войска (ВДВ) России намерены и дальше расширять свое присутствие в Арктическом регионе, сообщил командующий войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Мы планируем расширять свою инфраструктуру в арктических широтах. Здесь еще многое надо оценить. Скорее всего, большой опорой нам будут элементы экипировки "Ратник". Техника будет гусеничная, колесная, многозвенная", — сказал Шаманов.

В апреле 2015 года впервые в истории десантники Ивановского и Псковского соединений ВДВ совместно с контингентами коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ провели успешное массовое десантирование на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане. Российские десантники совместно с военнослужащими КСОР ОДКБ при температуре ниже минус 30 градусов успешно выполнили учебную задачу по спасению людей на льдине.

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО.


Источник:  ria.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой