Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

02.05.2015

Военнослужащие Казахстана построили «живое» поздравление

Военнослужащие Казахстана построили «живое» поздравление

В канун Дня защитника Отечества военнослужащие Вооруженных Сил Республики Казахстан провели необычную акцию. Они продемонстрировали строевые приемы с оружием и выстроили «живую» цифру «7», символизирующую праздничную дату.

Данная акция стала итогом конкурса «7 Мамыр» (перевод – 7 Мая) на лучшую строевую подготовку, который проходил в рядах ВС РК. В нем принимали участие военнослужащие подразделений различных родов войск.

Победители конкурса – отдельные взводы и войсковые части, показавшие наилучшую подготовку,  продемонстрировали свое мастерство посредством необычной акции. Это военнослужащие войсковых частей 32363 г.Капчагай (35-я гвардейская десантно-штурмовая бригада), 25744 г.Актау (390-я гвардейская бригада морской пехоты), 27943 г.Усть-Каменогорск, рота почетного караула МО РК (РПК 36-й десантно-штурмовой бригады), а также лучшие взводы войск спецназначения ВС РК и Военно-морских сил РК.

В ходе акции военнослужащие роты почетного караула МО РК продемонстрировали элементы плац-парада и филигранную точность исполнения строевых приемов с оружием. После чего другие победители конкурса, выстроенные в четыре коробки, выполнили четкое схождение всех четырех коробок под барабанную дробь и выстроили «живую» цифру 7, символизирующую дату Дня защитника Отечества.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видеоролик с канала МО РК на Ютубе

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой