Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

01.05.2015

Школьникам Астаны организовали экскурсию в палаточный лагерь

Побывать внутри мощных боевых машин, прокатиться на танке, в живую увидеть образцы вооружения и военной техники казахстанской армии, – все это смогли сегодня столичные школьники.



Учащиеся начальных классов городских общеобразовательных школ побывали с экскурсией в расположенном на территории 36 десантно-штурмовой бригады ВС РК палаточном лагере.

Ребята с интересом осматривали расположившиеся на его территории объекты: жилые палатки, полевую кухню, медицинский пункт, знакомились с жизнью военнослужащих в полевых условиях, их ежедневным распорядком.

Особенное впечатление на школьников произвел масштабный парк боевой техники и вооружения, который развернулся прямо на территории полевого городка. Здесь танки Т-72, боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортеры БТР-82, зенитно-ракетные комплексы и множество других образцов, которые ребята видели впервые.

Как известно, в настоящее время в палаточном лагере проживают свыше 4 000 военнослужащих ВС РК, которые прибыли в Астану со всех регионов Казахстана для участия в самом крупном в истории Вооруженных Сил РК военном параде, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.











Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой