Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

29.04.2015

Десантники — десантнику-фронтовику: спасибо за Победу!

Десантники — десантнику-фронтовику: спасибо за Победу!

Командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко поздравил с 70‑летием Великой Победы ветерана Великой Отечественной войны Олега Волкова. Он был десантником, сражался в тылу немецко-фашистских захватчиков.

— Гитлеровцы нас боялись,— поведал фронтовик Олег Георгиевич Волков.— В одном из блиндажей гитлеровских генералов наши бойцы нашли папку с документами о «русских десантниках», в которых очень подробно рассказывалось о героизме красноармейцев.

— Спасибо, Олег Георгиевич, за то, что вы сделали для нас в годы Великой Отечественной войны,— поблагодарил ветерана генерал-майор Вадим Денисенко, вручив ему медаль «За выдатную службу ў cілах спецыяльных аперацый» І степени и памятные подарки от лица всех нынешних белорусских десантников.— Хочу пожелать вам от имени военнослужащих сил специальных операций крепкого здоровья, радости, тепла, добра и долгих лет жизни! Мы очень рады вам всегда, вас всегда ждут в наших воинских частях. Вы — пример для всех военнослужащих!


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  А. Гончаров; фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой