Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

25.04.2015

Уничтожением условных боевиков завершилась тренировка сил спецназначения стран-участниц ШОС

Уничтожением условных боевиков завершилась тренировка сил спецназначения стран-участниц ШОС

В Киргизии в городе Токмок Чуйской области на базе бригады спецназа «Скорпион» завершилась тренировка сил специального назначения стран-участниц ШОС. Подразделения спецназа Казахстана, России, Кыргызской Республики, Таджикистана и Китая отработали совместные действия против условных боевиков незаконных вооруженных формирований в составе межнациональных групп.

Завершились учения захватом и уничтожением лагеря боевиков в ущелье Шамси, а также освобождением заложников захваченного террористами автобуса.

«Мы воочию убедились в профессионализме наших военнослужащих при ведении боя в условиях горной местности. Они на практике показали, какой отпор получит враг, напав на наши государства. Надеюсь, что наша деятельность будет продолжена. Поздравляю с днём Победы», – обратился к спецназовцам со словами благодарности за совместную тренировку заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики генерал-майор Закир Теленов, который подчеркнул важность и необходимость подобных тренировок и поблагодарил командиров подразделений за высокий уровень боевой выучки.

В завершении церемонии закрытия тренировки командиров и лучших бойцов спецподразделений наградили ведомственными наградами стран-участников ШОС.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РК (канал на Ютубе):

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой