Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

25.04.2015

В Кыргызстане завершились учения сил специального назначения стран-участниц ШОС

В Кыргызстане завершились учения сил специального назначения стран-участниц ШОС

В Кыргызстане завершилась совместная тренировка сил специального назначения ВС государств-членов Шанхайской организации сотрудничества по теме «Блокирование бандформирования подразделениями спецназначения в условиях горной местности».

С 21 по 24 апреля спецназовцы Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и Таджикистана оттачивали свое мастерство в действиях по подготовке и ведению боевых действий по уничтожению условных террористов в горах.

В ходе практических занятий участники тренировки в составе многонациональных групп освобождали заложников, штурмовали здания, осуществляли подъемы и спуски, переправу через реки, эвакуацию раненных, организовывали засады, разворачивали лагеря в горах, блокировали и уничтожали членов групп бандформирований.

Завершилась тренировка отработкой тактических эпизодов: Уничтожение лагеря бандформирований в ущелье «Шамси» Чуйской области и отработкой освобождения заложников с высадкой десантных групп на военном полигоне.



Источник:  kabar.kg

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Кыргызский Sputnik сообщает о небольшом пожаре, возникшем в горах в ходе учения.
Цитата
Пожар возник после выстрела из сигнальной ракеты.
По данным источников в Генштабе, пожар был локализован.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой