Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

24.04.2015

В Киргизии завершилась совместная тренировка подразделений спецназа вооруженных сил государств-участников ШОС

В Киргизии завершилась совместная тренировка подразделений спецназа вооруженных сил государств-участников ШОС

На полигоне Токмок в Чуйской области Киргизской Республики состоялась торжественная церемония закрытия совместной тренировки подразделений специального назначения вооруженных сил государств — участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Россию на данном мероприятии представляло подразделение спецназа Центрального военного округа (ЦВО).

Итоги тренировки подвел заместитель начальника генерального штаба Вооруженных сил Киргизской Республики генерал-майор Закир Теленов. Он подчеркнул важность и необходимость совместных занятий и поблагодарил командиров подразделений за высокий уровень боевой выучки.

«Мы на деле отработали вопросы взаимодействия и сотрудничества, воочию убедились в профессионализме наших солдат, сержантов и офицеров, — заявил генерал Закир Теленов. — Они на практике показали, какой отпор получит враг, напав на наши государства».

В ходе тренировки, которая началась 21 апреля, были отработаны вопросы борьбы с незаконными вооруженными формированиями. В полевом учебном центре сводные многонациональные группы выполнили учебно-боевые задачи по блокированию условных боевиков в городе, в том числе высадку штурмового подразделения из вертолета, штурм здания и освобождение «заложников» из захваченного автобуса.

Также спецназ отработал поиск условного противника в горах, организацию засад с последующим блокированием и уничтожением горной базы «боевиков». В ущелье Шамси военнослужащие совершенствовали навыки преодоления различных препятствий, переправы через реку, эвакуации раненых и развертывания лагеря.

В тренировке помимо киргизских и российских военнослужащих приняли участие представители Вооруженных сил Республики Казахстан, Китайской Народной Республики и Таджикистана.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой