Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

24.04.2015

Казахстанские спецназовцы завоевали свой первый кубок на международных соревнованиях в Иордании

В учебном центре специальных операций Короля Абдуллы II «KASOTC» завершились 7 ежегодные соревнования «Warrior-2015». За 5 дней соревнований бойцы из 19 стран и 43 команд соревновались в 10 командных этапах и в одном личном первенстве.



Командам, завоевавшим призовые места отдельно в каждом этапе, были вручены кубки. Так, команда из спецподразделения Министерства обороны Республики Казахстан завоевала 3 место в самом основном и сложном этапе – «Королевское испытание».

Это первый кубок казахстанских команд на данных соревнованиях. «Надеемся, он придаст стимула последующим командам. Мы еще раз убедились, что победы приходят с опытом. Здесь мы увидели свои минусы и плюсы. И с этим багажом мы будем укреплять наш профессионализм», – отметили казахстанские военнослужащие.

В этом упражнении командам предстояло преодолеть дистанцию в 10 км, в ходе которой каждый из участников должен был поразить мишень из снайперской и автоматической винтовки, пистолета, помпового ружья и пистолета из королевской коллекции. Казахстанские спецназовцы поставили временной рекорд на данном этапе, уступив лишь несколько баллов по стрельбе 2 командам из Поднебесной.

На церемонии закрытия соревнований начальник учебного центра «KASOTC» бригадный генерал С. Аль-Забен отметил, что «соревнования «Warrior» расширяют свою географию с каждым годом, а составляющие ее упражнения максимально приближены по своему характеру к боевым условиям».

Стоит отметить, что следующие соревнования «Warrior» пройдут ровно через год.









Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой