Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

23.04.2015

Подразделения спецназначения Вооруженных Сил стран ШОС провели совместную тренировку в горной местности

В ущелье «Шамси» Чуйской области Кыргызской Республики подразделения сил специальных операций стран-участниц ШОС провели фазу подготовки к выполнению учебно-боевых задач.

В тренировке приняли участие более ста военнослужащих государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и порядка 30 единиц специальной военной техники.

В составе групп спецназовцы отработали высотную и скальную подготовку, где познакомились с новыми образцами горно-высотного оборудования и на практике закрепили методики ведения боя при проникновении в здание с вертолета и при помощи высотного оборудования. 





Также в шут-хаусе учебного центра бригады специального назначения «Скорпион» военнослужащие упражнялись в ведении боя в замкнутом пространстве, в порядке передвижения групп специального назначения, эвакуации раненых, оказании первой медицинской помощи. Заключительным этапом рабочего дня стали стрельбы из штатного, специального оружия и метание ножей.









Стоит отметить, что тренировка подобного характера среди Вооруженных Сил членов ШОС проводится впервые. В ходе нее будут сформированы сводные отряды специального назначения в составе пяти национальных групп Казахстана, Российской Федерации, Кыргызской Республики, Китая и Республики Таджикистан.

В дальнейшем сводным группам предстоит отработать на практике выполнение мероприятий по подготовке ведения боевых действий и уничтожения незаконных вооруженных формирований в условиях горной местности.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой