Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

23.04.2015

Подразделения спецназначения Вооруженных Сил стран ШОС провели совместную тренировку в горной местности

В ущелье «Шамси» Чуйской области Кыргызской Республики подразделения сил специальных операций стран-участниц ШОС провели фазу подготовки к выполнению учебно-боевых задач.

В тренировке приняли участие более ста военнослужащих государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и порядка 30 единиц специальной военной техники.

В составе групп спецназовцы отработали высотную и скальную подготовку, где познакомились с новыми образцами горно-высотного оборудования и на практике закрепили методики ведения боя при проникновении в здание с вертолета и при помощи высотного оборудования. 





Также в шут-хаусе учебного центра бригады специального назначения «Скорпион» военнослужащие упражнялись в ведении боя в замкнутом пространстве, в порядке передвижения групп специального назначения, эвакуации раненых, оказании первой медицинской помощи. Заключительным этапом рабочего дня стали стрельбы из штатного, специального оружия и метание ножей.









Стоит отметить, что тренировка подобного характера среди Вооруженных Сил членов ШОС проводится впервые. В ходе нее будут сформированы сводные отряды специального назначения в составе пяти национальных групп Казахстана, Российской Федерации, Кыргызской Республики, Китая и Республики Таджикистан.

В дальнейшем сводным группам предстоит отработать на практике выполнение мероприятий по подготовке ведения боевых действий и уничтожения незаконных вооруженных формирований в условиях горной местности.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой