Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Визиты, проверки, комиссии

21.04.2015

Визит председателя Военного суда РК в 36 десантно-штурмовую бригаду

Визит председателя Военного суда РК в 36 десантно-штурмовую бригаду

Сегодня по приглашению главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенанта Мурата Майкеева 36-ю десантно-штурмовую бригаду посетили председатель Военного суда Республик Казахстан Сакен Жусипахметович Абдуллаев и председатель Военного суда Акмолинского гарнизона Даулет Сарсенбаевич Молдабаев.

В рамках визита С.Абдуллаев  провел встречу с командованием и личным составом воинской части, в ходе которой рассказал военнослужащим о задачах и полномочиях Военного суда и прокомментировал изменения и дополнения в Уголовном кодексе РК, Кодексе об административных правонарушениях и других законодательных актах Республики Казахстан.

Председатель Военного суда дал разъяснения о введении в УК двухступенчатой системы  уголовно наказуемых деяний, разграничивающей преступление и уголовный проступок, а также рассказал о проводимой возглавляемым им ведомством работе, направленной на обеспечение судебной защиты прав и свобод военнослужащих, укрепление веры в реальное и справедливое правосудие.

С.Абдуллаевым было отмечено, что принятые изменения и дополнения к законам Республики Казахстан предусматривают более широкое применение мер альтернативного наказания за совершенные преступления. Так, например, была расширена сфера применения штрафов практически на все преступления небольшой и средней тяжести, в том числе относящиеся к категории воинских преступлений.

В ходе встречи председатель Военного суда ответил на многочисленные вопросы военнослужащих.

В завершение визита главком СВ ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев привел десантникам примеры из личного опыта службы в должности командующего Аэромобильными войсками - начальника Алматинского гарнизона, когда по гражданским и административным делам гарнизонный Военный суд принимал решения в пользу военнослужащих.

«Сакен Жусипахметович, разрешите выразить Вам слова благодарности за посещение воинской части, разъяснения военнослужащим требований законов, а также ответы на интересующие их вопросы. Мы всегда будем взаимодействовать и выполнять требования закона и Ваши указания» - поблагодарил главком Сухопутных войск председателя Военного суда РК.



Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Несколько фото с мероприятия







Все 17 фотографий с мероприятия по ссылке - http://club.desantura.ru/group/82/photo/album/9888/
мишаня
Я конечно извиняюсь,но я просто *****,от такого визита и вопросов там поднятых,особенно о штрафах за воинские преступления.Это полная деградация армии.,,Будем выполнять требования закона и ,,Ваши указания,,! пипец полный.

Не выражаемся!
Руслан Шадиев
Мишаня, я конечно, тоже извиняюсь, но на встрече рассматривались преступления рассматриваемые именно Военным судом, а не Военным трибуналом. К тому же "гуманизация" или как это юридическими терминами, касается преступлений небольшой и средней тяжести. Один из примеров приведенных пред.ВС из практики (до изменений в УК) - дали срок офицеру за превышение сл.полномочий (ударил подчиненного), у офицера хороший послужной список, семья, дети, потерпевший претензий не имел, но выполняя требования законности срок дали. Теперь же, по оценке пред.ВС, судьям гораздо легче выдерживать баланс между законностью и справедливостью при вынесении приговоров.
мишаня
Руслан,Вам то точно извиняться не нужно,и не за что.Просто мне всегда казалось,что есть,,вещи,,которые не обязательно,да и не нужно выносить как ,,сор из избы,,на всеобщее обозрение,а именно о преступлениях в армии.Это по большому счёту,проблема не только Армии.А что значит ,,баланс между законностью и справедливостью,,?только то,что законы не совершенны.Штрафы за воинские преступления, это что,,заплати за преступление и спи спокойно,,?Значит и в Армии,всё меряется,,баблом,,?Руслан,вопроссы не Вам,просто,,мысли вслух,,
Руслан Шадиев
Мишаня, как никак, а новостная заметка моя, получается, я как автор не смог осветить должным образом смысл и содержание встречи. Может в обсуждении получится.


Цитата
...вещи,,которые не обязательно,да и не нужно выносить как ,,сор из избы,,на всеобщее обозрение,а именно о преступлениях в армии...
При накоплении этого "сора в избе" накапливается критическая масса, которую охотно используют режиссеры и дирижеры современных цветреввоенсоветов. Я конечно своими словами излагаю, но примерно такого смысла прозвучал один из аргументов председателя ВС. По большому счету на всеобщее обозрение (из армии) никто ничего и не выносил.


Цитата
...А что значит ,,баланс между законностью и справедливостью,,?только то,что законы не совершенны..
Термин юридический. Один из примеров "на пальцах" привел выше, по-другому моя юр.компетенция, точнее ее отсутствие не позволяет.


Цитата
...Штрафы за воинские преступления, это что,,заплати за преступление и спи спокойно,,?Значит и в Армии,всё меряется,,баблом,,?...
Поживем, увидим. Считаю, что пока рано критиковать.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой