Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Торжественные мероприятия

21.04.2015

Курсанты Челябинского училища штурманов почтили память Героя России Сергея Молодова

Курсанты Челябинского училища штурманов почтили память Героя России Сергея Молодова

Курсанты Челябинского филиала ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия» почтили память погибшего при исполнении служебных обязанностей командира 6 роты псковских десантников Героя России гвардии майора Сергея Молодова, которому исполнилось бы 50 лет.

На вечер памяти были приглашены ветераны Воздушно-десантных войск,  мать мужественного офицера Полина Молодова.

Перед курсантами выступили одноклассники и друзья Сергея. Они рассказали о том, каким человеком рос будущий Герой России.

«Поступок Сергея Молодова – пример для всех защитников Родины. Он сделал все, чтобы выполнить поставленную боевую задачу, несмотря на превосходящие силы противника. Я уверен, что в подобной ситуации, любой из вас, поступит так же», — обратился к курсантам начальник филиала Игорь Шведов.

***

Сергей Молодов родился 15 апреля 1965 г. в семье военнослужащего и в детстве переехал в Челябинск, где жил рядом с училищем штурманов, в котором проходил службу его отец. После службы в армии поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Принимал участие во многих миротворческих операциях. В том числе в восстановлении конституционного  порядка на территории Чеченской республики.  28 февраля 2000 года в Аргунском ущелье рота под командованием Сергея Молодова вступила в бой с двухтысячной группировкой террористов. Офицер, не теряя самообладания, умело управлял боем. На следующий день, вынося с поля боя раненого солдата, Сергей Молодов был сражен пулей снайпера. Звание Героя Российской Федерации гвардии майору Молодову было присвоено посмертно.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой