Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

21.04.2015

Команда военнослужащих ВС РК участвует в соревновании групп специального назначения «Warrior-2015»

Команда военнослужащих ВС РК участвует в соревновании групп специального назначения «Warrior-2015»

В Иордании в учебном центре KASOTC стартовали 7-е ежегодные соревнования групп специального назначения «Warrior-2015», в которых принимают участие и казахстанские военнослужащие. Кроме них туда приехали «Штурмовые ястребы» из Китая, «Коммандос» из Колумбии, женский батальон специальных операций полиции Иордании, «Черные пантеры» из Ливана, «Морские котики» США и другие спецподразделения.  

Показательные элементы штурмов по освобождению заложников совместно с авиацией, красочный парад – с этим здесь знаком каждый, а многие встречались и лично. На протяжении четырех дней бойцы из 19 стран и 43 команд будут определять сильнейшего во всех областях деятельности спецназа.

Среди 10 этапов соревнований 9 будут оцениваться в составе команд. И одно, которое началось сразу после церемонии открытия, является личным первенством. На этом этапе, один спецназовец из каждой команды будет состязаться в стрельбе на скорость из пистолета, автоматической винтовки и помпового ружья. Победитель будет удостоен звания «Стрелок года» по версии KASOTC.

Как рассказали бойцы из казахстанской команды, этапы соревнований им известны с прошлогоднего участия. «Мы тщательно готовились ко всем этапам. Прорабатывали всевозможные сценарии. В этом году появилось несколько новых упражнений. Думаем, мы с ребятами сумеем сработать на «отлично». Уж очень хочется сделать подарок всем казахстанцам ко дню Великой победы». Напомним, что казахстанские военнослужащие принимают участие в этих соревнованиях в четвертый раз.

Стоит также отметить, что отличием на соревнованиях этого года стало участие команды женского батальона специальных операций полиции Иордании. По словам судей, они будут наделяться ровно такими же привилегиями, как и их оппоненты из других команд. «Это соревнования групп специального назначения. Здесь не могут быть поблажек» - поделился один судей.

Напомним, что финальная часть соревнований пройдет 23 апреля.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Анонс о соревнованиях по ссылке - http://desantura.ru/news/73810/
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК по ссылке http://club.desantura.ru/user/6007/photo/album/9885/ фотографии с 30 по 41
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой