Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

21.04.2015

Учебно-методические сборы психологов АэМВ ВС РК

Учебно-методические сборы психологов АэМВ ВС РК

В Алматинской области в учебном корпусе войсковой части 32363 состоялись учебно-методические сборы офицеров-психологов Аэромобильных войск СВ ВС РК.

Целью сборов явились совершенствование психологических качеств военнослужащих, разработка единого подхода в организации психологической работы с учетом специфики оперативных задач, методика психологической подготовки личного состава военнослужащих.

Руководила сборами старший офицер (психолог) управления по воспитательной и социально-правовой работе Управления командующего АэМВ СВ СВ РК капитан Д.Смаилова. Всего в совершенстовании профессионального уровня приняли участие 13 офицеров-психологов из Алматинского, Капчагайского, Талдыкорганского, Сарыозекского и Жаркентского гарнизонов.

Во время сборов обсуждены методы проведения качественного отбора военнослужащих для призыва в ряды Сухопутных войск ВС РК и психологическая работа с личным составом.

Стоит отметить, что офицеры-психологи участвуют в сборах ежегодно. Это мероприятие развивает и формирует организационно-методическую и практическую подготовленность военнослужащих, специфика деятельности которых заключается в оказании психологической помощи военнослужащим всех категорий. Офицеры-психологи регулярно проводят с военнослужащими групповые, индивидуальные беседы и тренинги. Они позволяют лучше узнать коллектив, способствуют скорейшей адаптации и объединению всего личного состава, а также профилактике возникновения конфликтных ситуаций в коллективе.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой