Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

21.04.2015

Учебно-методические сборы психологов АэМВ ВС РК

Учебно-методические сборы психологов АэМВ ВС РК

В Алматинской области в учебном корпусе войсковой части 32363 состоялись учебно-методические сборы офицеров-психологов Аэромобильных войск СВ ВС РК.

Целью сборов явились совершенствование психологических качеств военнослужащих, разработка единого подхода в организации психологической работы с учетом специфики оперативных задач, методика психологической подготовки личного состава военнослужащих.

Руководила сборами старший офицер (психолог) управления по воспитательной и социально-правовой работе Управления командующего АэМВ СВ СВ РК капитан Д.Смаилова. Всего в совершенстовании профессионального уровня приняли участие 13 офицеров-психологов из Алматинского, Капчагайского, Талдыкорганского, Сарыозекского и Жаркентского гарнизонов.

Во время сборов обсуждены методы проведения качественного отбора военнослужащих для призыва в ряды Сухопутных войск ВС РК и психологическая работа с личным составом.

Стоит отметить, что офицеры-психологи участвуют в сборах ежегодно. Это мероприятие развивает и формирует организационно-методическую и практическую подготовленность военнослужащих, специфика деятельности которых заключается в оказании психологической помощи военнослужащим всех категорий. Офицеры-психологи регулярно проводят с военнослужащими групповые, индивидуальные беседы и тренинги. Они позволяют лучше узнать коллектив, способствуют скорейшей адаптации и объединению всего личного состава, а также профилактике возникновения конфликтных ситуаций в коллективе.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой