Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

20.04.2015

В Капшагае стартовал десантный биатлон

В Капшагае стартовал десантный биатлон

Сегодня на базе войсковой части 32363 Аэромобильных войск ВС РК стартовали соревнования по десантному биатлону. На памяти казахстанских десантников это первые подобные соревнования.

Для участия в десантном биатлоне войсковыми частями 61993 (38 ДШБр), 32363 (35 гв.ДШБр) и 18404 (37 ДШБр) были отобраны лучшие десантно-штурмовые взводы. Чтобы стать победителями, командам необходимо в течение пяти соревновательных дней демонстрировать высокие результаты в целом комплексе упражнений. Это сборка парашюта и последующее выполнение прыжка, ориентирование и военная топография, стрельба из различных видов оружия, боевая подготовка, скалолазание, патрулирование отведенных территорий в ночное время.

На соревновании каждый боец страется быть максимально собранным, в выполнении заданий проявляя силу, терпение, выдержку и все свое профессиональное мастерство.

Победителей ожидает ценный приз. Лучшая команда получит не только звание самого подготовленного и боеспособного взвода Аэромобильных войск Казахстана, но и путевку на участие в Международных соревнованиях по десантному биатлону в составе казахстанской армейской сборной, которые пройдут уже этим летом.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК













ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой