Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Торжественные мероприятия

20.04.2015

Тренировка экипажей военной техники, задействованной в Параде

Тренировка экипажей военной техники, задействованной в Параде

В Астане продолжается подготовка к Параду, посвященному 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Приступили к практическим занятиям по вождению водители и механики-водители колесной и гусеничной техники. После подготовки техники, индивидуальных тренировок и отработки практических вопросов в составе малых групп, экипажи боевых машин начали отрабатывать свои действия в полномасштабном объеме. В состав общей механизированной колонны вошли бронетранспортеры, боевые разведывательные машины и другая военная техника Аэромобильных войск и подразделений специального назначения.

В тренировке механизированной колонны задействованы все машины, которые будут представлены на Параде – 230 единиц военной техники. Как уже сообщалось, техническая составляющая Парада разделена на две части – историческую и современную.

Колонну военной техники исторической части Парада возглавит танк Т-34, который будет идти своим ходом. Также в исторической парадной колонне пройдут ЗиЛ-157 с пушками ЗИС-2 и гаубицами М-30, легендарная БМ-13 РС-30 «Катюша», знаменитый пулемет «Максим», РБД (ручной пулемет Дегтярева), ППШ (пистолет-пулемет Шпагина).

Современную часть военной техники на параде возглавит танк Т-72Б. Вместе с ним по площади  пройдут боевые машины поддержки танков, тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», боевые машины пехоты, бронетранспортеры БТР-82, гаубицы Д-30, «МСТА», автомобили КамАЗ, бронированные машины «Тигр», боевые разведывательные машины «Кобра» и другая современная военная техника, поставленная на вооружение казахстанской армии в последние годы.

Как отмечает заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК по вооружению полковник Асылбек Сатыбалдинов, на параде техническая составляющая должна быть одним единым механизмом. Поэтому от водителей требуется высококлассный уровень вождения, умение слышать и слушать команды, точно знать время и скорость своего движения. С этой целью в Астану для участия в параде из воинских частей направлены самые лучшие специалисты.    



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Несколько фото пресс-службы МО РК









Все 20 фото с тренировки экипажей по ссылке - http://club.desantura.ru/user/6007/photo/album/9885/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой