Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учебные занятия

17.04.2015

Завершились сборы командиров батальонов Аэромобильных войск ВС РК

Завершились сборы командиров батальонов Аэромобильных войск ВС РК

На базе войсковой части 32363 Аэромобильных войск ВС РК в течение одной недели проходили сборы командиров батальонов. В сборах приняли участие командиры 16-ти батальонов следующих воинских частей: 61993, 32363, 18404, 12740, 74261, 16194.

В первый день участники сборов сдавали зачет по физической, тактической и профессиональной подготовке. В течение недели военнослужащие проходили и обменивались опытом по боевой, РХБЗ, тыловой, технической, топографической, разведывательной, огневой подготовке, а также совершенствовали свои знания по связи, оперативному управлению, государственно-правовой подготовке.

Руководил сборами заместитель командующего Аэромобильными войсками по боевой подготовке полковник Руслан Муздыбаев, а занятия проводили офицеры управления командующего АэМВ ВС РК.

Кроме того, в ходе сборов командирам батальонов о внеочередных выборах Президента РК, которые состоятся 26 апреля 2015 года, прочитал лекцию заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками по ВСПР ВС РК полковник Жумабек Хасенов.

В завершение сборов командиры батальонов продемонстрировали свою выносливость в 60-километровом марш-броске.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой