Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учебные занятия

17.04.2015

Завершились сборы командиров батальонов Аэромобильных войск ВС РК

Завершились сборы командиров батальонов Аэромобильных войск ВС РК

На базе войсковой части 32363 Аэромобильных войск ВС РК в течение одной недели проходили сборы командиров батальонов. В сборах приняли участие командиры 16-ти батальонов следующих воинских частей: 61993, 32363, 18404, 12740, 74261, 16194.

В первый день участники сборов сдавали зачет по физической, тактической и профессиональной подготовке. В течение недели военнослужащие проходили и обменивались опытом по боевой, РХБЗ, тыловой, технической, топографической, разведывательной, огневой подготовке, а также совершенствовали свои знания по связи, оперативному управлению, государственно-правовой подготовке.

Руководил сборами заместитель командующего Аэромобильными войсками по боевой подготовке полковник Руслан Муздыбаев, а занятия проводили офицеры управления командующего АэМВ ВС РК.

Кроме того, в ходе сборов командирам батальонов о внеочередных выборах Президента РК, которые состоятся 26 апреля 2015 года, прочитал лекцию заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками по ВСПР ВС РК полковник Жумабек Хасенов.

В завершение сборов командиры батальонов продемонстрировали свою выносливость в 60-километровом марш-броске.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой