Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Прочее

15.04.2015

Армейские «Университеты»

Армейские «Университеты»

На занятиях по территориальной обороне, прошедших недавно на полигоне Брестский, побывали и воспитанники кадетских классов средней школы № 35 города Бреста.

Вместе со своим наставником подполковником в отставке Виктором Пензой они увидели, как силы территориальной обороны во взаимодействии с военнослужащими 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады на практике отражали нападение условного противника на объект. Затем воины сил специальных операций преследовали нападавших и уничтожили «боевиков».

С интересом ознакомились школьники и с представленными на полигоне образцами вооружения, военной и специальной техники, современной формой одежды белорусских военнослужащих.

Такое знакомство с армией для ребят не в диковинку. Благодаря неравнодушному отношению подполковника в отставке Виктора Пензы к воспитанию мальчишек и девчонок, тесному взаимодействию с командованием соединений и воинских частей Брестского гарнизона воспитанники кадетских классов средней школы № 35 — частые гости у защитников Отечества.

Кстати, после таких занятий желающих поступать в Военную академию Республики Беларусь и на военные факультеты в гражданских вузах среди воспитанников кадетских классов становится больше.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  А. Макаров; фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой