Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

15.04.2015

Армейские «Университеты»

Армейские «Университеты»

На занятиях по территориальной обороне, прошедших недавно на полигоне Брестский, побывали и воспитанники кадетских классов средней школы № 35 города Бреста.

Вместе со своим наставником подполковником в отставке Виктором Пензой они увидели, как силы территориальной обороны во взаимодействии с военнослужащими 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады на практике отражали нападение условного противника на объект. Затем воины сил специальных операций преследовали нападавших и уничтожили «боевиков».

С интересом ознакомились школьники и с представленными на полигоне образцами вооружения, военной и специальной техники, современной формой одежды белорусских военнослужащих.

Такое знакомство с армией для ребят не в диковинку. Благодаря неравнодушному отношению подполковника в отставке Виктора Пензы к воспитанию мальчишек и девчонок, тесному взаимодействию с командованием соединений и воинских частей Брестского гарнизона воспитанники кадетских классов средней школы № 35 — частые гости у защитников Отечества.

Кстати, после таких занятий желающих поступать в Военную академию Республики Беларусь и на военные факультеты в гражданских вузах среди воспитанников кадетских классов становится больше.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  А. Макаров; фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой