Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Прочее

15.04.2015

Армейские «Университеты»

Армейские «Университеты»

На занятиях по территориальной обороне, прошедших недавно на полигоне Брестский, побывали и воспитанники кадетских классов средней школы № 35 города Бреста.

Вместе со своим наставником подполковником в отставке Виктором Пензой они увидели, как силы территориальной обороны во взаимодействии с военнослужащими 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады на практике отражали нападение условного противника на объект. Затем воины сил специальных операций преследовали нападавших и уничтожили «боевиков».

С интересом ознакомились школьники и с представленными на полигоне образцами вооружения, военной и специальной техники, современной формой одежды белорусских военнослужащих.

Такое знакомство с армией для ребят не в диковинку. Благодаря неравнодушному отношению подполковника в отставке Виктора Пензы к воспитанию мальчишек и девчонок, тесному взаимодействию с командованием соединений и воинских частей Брестского гарнизона воспитанники кадетских классов средней школы № 35 — частые гости у защитников Отечества.

Кстати, после таких занятий желающих поступать в Военную академию Республики Беларусь и на военные факультеты в гражданских вузах среди воспитанников кадетских классов становится больше.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  А. Макаров; фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой