Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Визиты, проверки, комиссии

13.04.2015

В Псковской дивизии ВДВ идет итоговая проверка за зимний период обучения

В Псковской дивизии ВДВ идет итоговая проверка за зимний период обучения В Псковской дивизии ВДВ идёт итоговая проверка за зимний период обучения. Десантники уже сдали зачёт по огневой подготовке и выполнили нормативы по укладке парашюта.

Один из главных навыков десантника, который проверяется на всех контрольных занятиях это укладка парашюта. Норматив выполняют вдвоем: один укладывает, другой помогает. Вместе пара должна подготовить парашют к десантированию за 45 минут, это результат «отлично».

АЛЕКСАНДР ИЗМАЙЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОЙ ПОДГОТОВКИ 76-Й ДИВИЗИИ ВДВ, ПОДПОЛКОВНИК:
Оценка итоговая за норматив складывается из двух: то есть оценка по времени и оценка по качеству. Оценка по времени для двух человек норматив не более 45 минут. Пара должна уложить основной и запасной парашют. «Хорошо» за час, а других оценок для нас даже не существует.

Не существует просто потому, что любой десантник должен совершать прыжки, а чтобы командование допустило до них, нужно выполнять норматив по укладке парашюта, именно поэтому «двоечников» здесь не бывает. Не обходится итоговая проверка и без нормативов радиационной, химической и биологической защиты. Подразделение должно продемонстрировать навыки определения опасности с помощью специальных приборов: засечь изменение радиационного фона или химическое заражение, а так же по команде успеть надеть общевойсковой защитный комплект, тоже на время.

ДЕНИС ПРОПАСТИН, ВНЕШТАТНЫЙ ХИМИК РОТЫ ДЕСАНТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ГВАРДИИ СЕРЖАНТ: 
Если тренироваться постоянно то ничего абсолютно сложного. И время уложиться не проблема. Даже в два раза его перекрыть реально при постоянных тренировках.

При оценке внимание к мелочам. Даже если десантник уложился в норматив, снизить отметку может неправильно застегнутые шпеньки или криво надетый противогаз.

АЛЕКСЕЙ СЕЛИВЕРСТОВ, СТАРШИЙ ОФИЦЕР СЛУЖБЫ РХБЗ 76-Й ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ ДИВИЗИИ, ГВАРДИИ МАЙОР:
Данное подразделение, я считаю, что с поставленной задачей справилось. Выполнение нормативов отработали на твердую оценку «Хорошо». Больше половины личного состава выполнила норматив на положительную оценку.

А для военных водителей итоговая проверка, как очередной экзамен в автошколе, они сдают и теорию, и нормативы, и практику вождения. В распоряжении офицеров целый автодром: водители должны уметь разворачиваться и двигаться задним ходом в ограниченном пространстве, преодолевать на время «восьмерку» и заезжать на эстакаду.

ЕВГЕНИЙ ЛАПИН, НАЧАЛЬНИК АВТОМОБИЛЬНОЙ СЛУЖБЫ 76-Й ДИВИЗИИ ВДВ, ГВАРДИИ ПОДПОЛКОВНИК:
Ну, сложнее, конечно, отработка упражнения номер пять: вождение по ограниченным проездам, потому что много по количеству ограничителей: водитель скован в скорости. Поэтому, упражнение выполняется, как на ошибки, так и на время, поэтому это наиболее сложное упражнение.

Впрочем, по уровню подготовки командование не стесняется называть своих подчиненных настоящими профессионалами. Контрактная основа обязывает молодых людей постоянно тренироваться. Насколько хорошо покажут результаты итоговой проверки, которые подведут в уже в конце месяца.

Источник:  gtrkpskov.ru

Автор новости:  А. Удалов, Ю. Ильин

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой