Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

10.04.2015

Белорусские десантники успешно завершили участие в гуманитарной поисково-спасательной операции на Северном полюсе

Белорусские десантники успешно завершили участие в гуманитарной поисково-спасательной операции на Северном полюсе

Военнослужащие сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь завершили участие в гуманитарной поисково-спасательной операции на Северном полюсе, вернулись с дрейфующей льдины на материк и в ближайшее время возвратятся в Беларусь.

Впервые в истории белорусские десантники, совместно с контингентами КСОР государств-членов ОДКБ участвовали в гуманитарной поисково-спасательной операции на Северном полюсе.

Военнослужащие в условиях аномально-низких температур совершили прыжки с парашютной системы специального назначения «Арбалет» с грузовыми контейнерами весом от 30 до 50 килограммов со средствами, необходимыми для обеспечения спасательных и эвакуационных мероприятий условно пострадавшим, сохранения их жизни и здоровья до момента эвакуации.

В дальнейшем, после приледнения, в ходе выполнения учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции десантники обучались управлять собачьими упряжками, совершали марши на снегоступах и снегоходах, перенимали опыт полярников Русского географического общества.
Это позволит передать опыт остальным военнослужащим входящим в белорусский контингент КСОР ОДКБ.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой