Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

10.04.2015

Белорусские десантники успешно завершили участие в гуманитарной поисково-спасательной операции на Северном полюсе

Белорусские десантники успешно завершили участие в гуманитарной поисково-спасательной операции на Северном полюсе

Военнослужащие сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь завершили участие в гуманитарной поисково-спасательной операции на Северном полюсе, вернулись с дрейфующей льдины на материк и в ближайшее время возвратятся в Беларусь.

Впервые в истории белорусские десантники, совместно с контингентами КСОР государств-членов ОДКБ участвовали в гуманитарной поисково-спасательной операции на Северном полюсе.

Военнослужащие в условиях аномально-низких температур совершили прыжки с парашютной системы специального назначения «Арбалет» с грузовыми контейнерами весом от 30 до 50 килограммов со средствами, необходимыми для обеспечения спасательных и эвакуационных мероприятий условно пострадавшим, сохранения их жизни и здоровья до момента эвакуации.

В дальнейшем, после приледнения, в ходе выполнения учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции десантники обучались управлять собачьими упряжками, совершали марши на снегоступах и снегоходах, перенимали опыт полярников Русского географического общества.
Это позволит передать опыт остальным военнослужащим входящим в белорусский контингент КСОР ОДКБ.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой