Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

08.04.2015

Российские десантники начали выдвижение в сторону Северного полюса

Российские десантники начали выдвижение в сторону Северного полюса

Российские десантники совместно с военнослужащими Коллективных сил оперативного развертывания (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) начали первый пеший марш в направлении Северного полюса, в район проведения учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции.

Десантники намерены преодолеть сложный маршрут, передвигаясь без высокопроходимой техники, преимущественно используя снегоступы и лыжи. Снежные поля с большой плотностью ледяных торосов военнослужащие будут преодолевать в одной колонне, а участки с тонким льдом только на лыжах, волоча свой груз за собой в специальной лодке. При преодолении трещин во льду десантники будут разбиваться на несколько троек или четверок для соблюдения мер безопасности.

При встрече с большой открытой водой военнослужащие станут наводить переправу к соседней льдине или переплывать к ней в специальных гидрокостюмах.

При ухудшении погоды или резкого уменьшения видимости отряд будет использовать портативные радиостанции для координации действий всей группы.

На марше в Арктике десантники обязаны соблюдать особый порядок, где в замыкании следует врач, ремонтник или самый сильный и умелый воин. Дистанция между военнослужащими меняется в зависимости от преодолеваемого участка — если встречается тонкий лед, то расстояние увеличивается до 25 метров, а если попадаются частые гряды торосов, то оно сокращается до 5 метров. Это делается для того, чтобы каждый следом идущий в колонне десантник имел возможность оказать помощь находящемуся впереди.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой