Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

08.04.2015

Российские десантники развернули на дрейфующей льдине мобильный узел связи

Российские десантники, совместно с военнослужащими Коллективных сил оперативного развертывания (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), совершившие десантирование на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане, развернули мобильный узел связи.

Военнослужащие посредством современных средств обеспечили устойчивую связь с каждым участником учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в районе Северного полюса.

Для обеспечения связи с Командованием Воздушно-десантных войск (ВДВ) применяются спутниковые системы связи. Настройка аппаратуры на спутник по заданным координатам происходит в автоматическом режиме и занимает менее 5 минут.

Военнослужащим ВДВ России совместно с представителями контингента КСОР ОДКБ предстоит провести учебную гуманитарную поисково-спасательную экспедицию в районе Северного полюса.

Десантники отработают вопросы поиска, оказание помощи и транспортировки условно пострадавших при проведении экспедиций, крушений самолетов и кораблей в экстремальных условиях Арктики.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой