Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

08.04.2015

Российские десантники развернули на дрейфующей льдине мобильный узел связи

Российские десантники, совместно с военнослужащими Коллективных сил оперативного развертывания (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), совершившие десантирование на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане, развернули мобильный узел связи.

Военнослужащие посредством современных средств обеспечили устойчивую связь с каждым участником учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в районе Северного полюса.

Для обеспечения связи с Командованием Воздушно-десантных войск (ВДВ) применяются спутниковые системы связи. Настройка аппаратуры на спутник по заданным координатам происходит в автоматическом режиме и занимает менее 5 минут.

Военнослужащим ВДВ России совместно с представителями контингента КСОР ОДКБ предстоит провести учебную гуманитарную поисково-спасательную экспедицию в районе Северного полюса.

Десантники отработают вопросы поиска, оказание помощи и транспортировки условно пострадавших при проведении экспедиций, крушений самолетов и кораблей в экстремальных условиях Арктики.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой