|
Наши проекты
Ветераны
7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...
Российские десантники развернули на дрейфующей льдине мобильный узел связи
Российские десантники, совместно с военнослужащими Коллективных сил оперативного развертывания (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), совершившие десантирование на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане, развернули мобильный узел связи.
Военнослужащие посредством современных средств обеспечили устойчивую связь с каждым участником учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в районе Северного полюса.
Для обеспечения связи с Командованием Воздушно-десантных войск (ВДВ) применяются спутниковые системы связи. Настройка аппаратуры на спутник по заданным координатам происходит в автоматическом режиме и занимает менее 5 минут.
Военнослужащим ВДВ России совместно с представителями контингента КСОР ОДКБ предстоит провести учебную гуманитарную поисково-спасательную экспедицию в районе Северного полюса.
Десантники отработают вопросы поиска, оказание помощи и транспортировки условно пострадавших при проведении экспедиций, крушений самолетов и кораблей в экстремальных условиях Арктики.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

