Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

08.04.2015

Российские десантники успешно высадились на дрейфующую льдину вблизи Северного полюса

Российские десантники успешно высадились на дрейфующую льдину вблизи Северного полюса

Десантники Ивановского и Псковского соединений воздушно-десантных войск (ВДВ) совместно с контингентами Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) впервые провели успешное массовое десантирование на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане в районе 89 градусов северной широты, в непосредственной близости от полюса.

Десантирование осуществлялось с использованием парашютной системы специального назначения «Арбалет».

Военнослужащие высадились на поверхность, не имеющую конкретно выраженных ориентиров с высокой плотностью ледяных торосов в сложной метеорологической и ледовой обстановке и отсутствии видимого горизонта.

На льдину также были сброшены грузовые контейнеры весом от 30 до 50 кг с необходимыми средствами и снаряжением для обеспечения жизнедеятельности в условиях низких температур, оказания помощи и сохранения жизни и здоровья, транспортировки условно пострадавших при проведении учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в районе Северного полюса.

После приземления военнослужащие приступили к оборудованию жилого лагеря, развертыванию средств связи, сбору десантированного имущества, материальных средств и продовольствия.

В ходе выполнения учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции десантникам предстоит перенять опыт специалистов Экспедиционного центра Русского географического общества по действиям в экстремальных условиях Северного полюса. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
По участию представителей КСОР ОДКБ, вероятно, кроме белорусских представителей военнослужащих других стран ОДКБ нет.
Правда, на сайте таджикской Авесты с ссылкой на ТАСС сообщается, что вместе с российскими и белорусскими десантниками десантировались также двое представителей ВС Таджикистана. Даже Шаманова цитируют. Но ни на сайте ТАСС, ни где-либо еще по цитате и вообще по участию таджиков ничего найти не смог, кроме опять же таджикского "Независимого мнения"   :)
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
Мелькала где то информация по Таджикским военнослужащим...
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Дали мне ссылку, спасибо! Все-таки таджики приняли участие в десантировании - Таджикские десантники замерзли на Северном полюсе
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой