Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

08.04.2015

Российские десантники успешно высадились на дрейфующую льдину вблизи Северного полюса

Российские десантники успешно высадились на дрейфующую льдину вблизи Северного полюса

Десантники Ивановского и Псковского соединений воздушно-десантных войск (ВДВ) совместно с контингентами Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) впервые провели успешное массовое десантирование на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане в районе 89 градусов северной широты, в непосредственной близости от полюса.

Десантирование осуществлялось с использованием парашютной системы специального назначения «Арбалет».

Военнослужащие высадились на поверхность, не имеющую конкретно выраженных ориентиров с высокой плотностью ледяных торосов в сложной метеорологической и ледовой обстановке и отсутствии видимого горизонта.

На льдину также были сброшены грузовые контейнеры весом от 30 до 50 кг с необходимыми средствами и снаряжением для обеспечения жизнедеятельности в условиях низких температур, оказания помощи и сохранения жизни и здоровья, транспортировки условно пострадавших при проведении учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в районе Северного полюса.

После приземления военнослужащие приступили к оборудованию жилого лагеря, развертыванию средств связи, сбору десантированного имущества, материальных средств и продовольствия.

В ходе выполнения учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции десантникам предстоит перенять опыт специалистов Экспедиционного центра Русского географического общества по действиям в экстремальных условиях Северного полюса. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
По участию представителей КСОР ОДКБ, вероятно, кроме белорусских представителей военнослужащих других стран ОДКБ нет.
Правда, на сайте таджикской Авесты с ссылкой на ТАСС сообщается, что вместе с российскими и белорусскими десантниками десантировались также двое представителей ВС Таджикистана. Даже Шаманова цитируют. Но ни на сайте ТАСС, ни где-либо еще по цитате и вообще по участию таджиков ничего найти не смог, кроме опять же таджикского "Независимого мнения" :)
гв.р. Alexey
Мелькала где то информация по Таджикским военнослужащим...
Руслан Шадиев
Дали мне ссылку, спасибо! Все-таки таджики приняли участие в десантировании - Таджикские десантники замерзли на Северном полюсе

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой