Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

08.04.2015

На полигоне «Казбрига» провели акцию для фронтовиков

В преддверии 70-летия Великой Победы в Вооруженных Силах Казахстана проходит большое количество социальных, культурных и патриотических акций. Ветеранов Великой Отечественной войны поздравляют военнослужащие, дарят памятные подарки, приглашают на вечера памяти и проводят для них концерты.

Так, в Алматинской области на Илийском полигоне в войсковой части 61993 военнослужащие частей Аэромобильных войск СВ ВС РК провели для ветеранов уникальную акцию.

Специально для фронтовиков на полигоне представили стрелковое оружие, которое использовали до и во время войны. Фронтовикам показали пистолеты 11,43 мм «Colt», «Sig – Sauer – P2206», «Parabellum», «Visrodom», «Вольтер», «Стор», «Токарева», «Наган», карабин Мосина, пулемет «Максим», 7,62 ммпистолет-пулемет Шпагина, автоматы МП-40 и другие образцы стрелкового оружия. Также военнослужащие рассказали об их тактико-технических характеристиках.

Стоит отметить, что это была не просто экспозиция старых образцов оружия. Фронтовикам предоставилась возможность на практике вспомнить, как применяется это оружие. Ветераны, вспоминая годы войны, провели стрельбу по мишеням из автомата Калашникова и пистолета Макарова.

С 70-летней годовщиной Победы ветеранов поздравил командующий Аэромобильными войсками генерал-майор Даулет Оспанов. Он поблагодарил героев за Победу, добытую в те страшные военные годы, и пожелал фронтовикам крепкого здоровья и долголетия, а также отметил об уважении и необходимости поддержки ветеранов младшим поколением.

Ветераны войны полковники в отставке Василий Зинченко и Петр Мозговой, вспоминая военные годы, рассказали о той истории военнослужащим миротворческого батальона «Казбат».






















Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой