Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

07.04.2015

Началось миротворческое учение «Степной орел-2015»

Началось миротворческое учение «Степной орел-2015»

Вчера в Алматинской области на учебном полигоне «Илийский» прошла торжественная церемония открытия первого этапа тактико-специального международного учения «Степной орел-2015».

На церемонии открытия присутствовали около 100 военнослужащих Соединенных Штатов Америки и Великобритании, а также представители миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК.

С приветственным словом выступил командующий Аэромобильными войсками генерал-майор Даулет Оспанов. Также участников учений приветствовали военный атташе США полковник Эндрю Бериер и представитель Великобритании майор Бенжамен Солт.

Напомним, что в этом году учение пройдет в третий раз. Первый этап учения будет проходить с 6 по 17 апреля, а второй – в период с 15 по 26 июня.

Главной целью мероприятия является совершенствование практических навыков работы штаба Казахстанской миротворческой бригады и Казахстанского миротворческого батальона в ходе проведения миротворческих операций ООН, а также повышение боевой слаженности подразделений при выполнении миротворческих действий в условиях конфликта между противоборствующими сторонами.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой