Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

07.04.2015

Началось миротворческое учение «Степной орел-2015»

Началось миротворческое учение «Степной орел-2015»

Вчера в Алматинской области на учебном полигоне «Илийский» прошла торжественная церемония открытия первого этапа тактико-специального международного учения «Степной орел-2015».

На церемонии открытия присутствовали около 100 военнослужащих Соединенных Штатов Америки и Великобритании, а также представители миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК.

С приветственным словом выступил командующий Аэромобильными войсками генерал-майор Даулет Оспанов. Также участников учений приветствовали военный атташе США полковник Эндрю Бериер и представитель Великобритании майор Бенжамен Солт.

Напомним, что в этом году учение пройдет в третий раз. Первый этап учения будет проходить с 6 по 17 апреля, а второй – в период с 15 по 26 июня.

Главной целью мероприятия является совершенствование практических навыков работы штаба Казахстанской миротворческой бригады и Казахстанского миротворческого батальона в ходе проведения миротворческих операций ООН, а также повышение боевой слаженности подразделений при выполнении миротворческих действий в условиях конфликта между противоборствующими сторонами.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой