Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

07.04.2015

Началось миротворческое учение «Степной орел-2015»

Началось миротворческое учение «Степной орел-2015»

Вчера в Алматинской области на учебном полигоне «Илийский» прошла торжественная церемония открытия первого этапа тактико-специального международного учения «Степной орел-2015».

На церемонии открытия присутствовали около 100 военнослужащих Соединенных Штатов Америки и Великобритании, а также представители миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК.

С приветственным словом выступил командующий Аэромобильными войсками генерал-майор Даулет Оспанов. Также участников учений приветствовали военный атташе США полковник Эндрю Бериер и представитель Великобритании майор Бенжамен Солт.

Напомним, что в этом году учение пройдет в третий раз. Первый этап учения будет проходить с 6 по 17 апреля, а второй – в период с 15 по 26 июня.

Главной целью мероприятия является совершенствование практических навыков работы штаба Казахстанской миротворческой бригады и Казахстанского миротворческого батальона в ходе проведения миротворческих операций ООН, а также повышение боевой слаженности подразделений при выполнении миротворческих действий в условиях конфликта между противоборствующими сторонами.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой