Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Визиты, проверки, комиссии

06.04.2015

Планируется визит военнослужащих ВС РК в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе

Планируется визит военнослужащих ВС РК в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе

Военнослужащие  ВС РК посетят штаб-квартиру НАТО в г.Брюссель. Целью предстоящего визита станет обсуждение дальнейшей деятельности Казахстана в программе «Процесс прогнозирования и анализа» (ПАРП).

Запланированный визит станет ответным. Накануне в Астане завершились переговоры между представителями НАТО и структурными подразделениями Министерства обороны РК, Генерального штаба и Вооруженных Сил РК.

Исследовав всю работу, проведенную оборонным ведомством Казахстана в рамках данной программы, специалисты НАТО положительно отметили миротворческую подготовку «Казбрига» (в/ч 61993 Аэромобильных войск ВС РК), а также языковую и миротворческую подготовку военнослужащих ВС РК и стран-партнеров, которую на постоянной основе ведет Учебный центр «Партнерство во имя мира» («Казцент») Военного института Сухопутных войск ВС РК.

Так, на прошлой неделей состоялась церемония вручения сертификатов о завершении обучения на международном курсе «Военная терминология английского языка в многонациональных операциях», который прошел в «Казценте». Сертифицированный НАТО и включенный в систему обучения и подготовки военнослужащих в рамках программы «Партнерство во имя мира» курс «Военная терминология английского языка в многонациональных операциях» был проведен инструкторско-преподавательским составом учебного центра с привлечением экперта КИМЭП в области международного гуманитарного права. Цель курса - специальная языковая подготовка слушателей к работе в многонациональных штабах при проведении миротворческих операций под эгидой ООН. Языковую подготовку в «Казценте» прошли военнослужащие Казахстана, Грузии, Афганистана и Туниса.

В ноябре прошлого года при участии «Казцента» была организована четвертая ежегодная научно-исследовательская конференция «Факторы контекста Центральной Азии и комплексный подход к региональной безопасности», в которой приняли участие свыше 75 ведущих экспертов из числа представителей внешнеполитических и силовых ведомств, научно-исследовательских и учебных заведений Казахстана и зарубежных стран, а также независимые аналитики и сотрудники неправительственных организаций.

Казахстан участвует в программе «Процесс прогнозирования и анализа» с 2002 года. Эта программа направлена на оценку сил и средств, которыми обладают отдельные страны, для проведения  тренировок, учений и операций на международном уровне, включая операции по поддержанию мира.

Для Министерства обороны РК программой определено 33 цели. В частности, подготовка и оснащение миротворческого контингента по стандартам НАТО, языковая подготовка военнослужащих, обучение штабных офицеров, ведение общевойсковых операций в городских условиях, вопросы реагирования на кризисные ситуации и т.д.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК







Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой