Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

02.04.2015

Спецназовцы Южного военного округа получили очередную партию «Тайфунов»

Спецназовцы Южного военного округа получили очередную партию «Тайфунов»

В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в соединения специального назначения, дислоцированные в Ростовской области и Краснодарском крае, поступила очередная партия новых бронеавтомобилей «Тайфун» в количестве около 30 единиц.

 «Тайфун» – универсальный бронированный автомобиль повышенной защищенности, выдерживает детонацию взрывного устройства мощностью до 8 кг тротила под любым колесом и в любом месте под днищем. На машине установлена комбинированная защита из керамической брони, под которой находится броневая сталь, что обеспечивает защиту от поражения бронебойно-зажигательными пулями.

Бронеавтомобили «Тайфун» выпускаются на базе шасси КамАЗ-63968 и Урал-63095. Они имеют гидропневматическую, независимую подвеску, автоматическую коробку передач, двигатель мощностью 450 лошадиных сил. Машина способна разгоняться по шоссе до скорости 80 км/час. Бронированный функциональный модуль вмещает 16 человек.

На боевой машине возможна установка дистанционно управляемого пулеметного модуля, которым посредством пульта и изображения с видеокамер будет управлять стрелок. На машине установлены 5 видеокамер, которые обеспечивают круговой обзор экипажу в бронемодуле и водителю машины в случае поражения лобового стекла.

В настоящее время спецназовцы приступили к освоению новых бронеавтомобилей в ходе плановых полевых выходов на полигоны. Подготовка включает практические занятия по технической подготовке, комплексные занятия на автодроме, отработка приемов маневрирования на скоростной трассе, прохождение маршрута в составе колонны на максимально и минимально допустимых скоростях.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ТТХ бронеавтомобиля:
Полная масса автомобиля, т 24,0
Длина, мм 9265
Дорожный просвет, мм 400
Радиус поворота, м менее 10,0
Угол подъёма 23–30°
Максимальная скорость, км/ч 105
Двигатель: дизельный объёмом 7 литров, с турбонаддувом
Максимальная мощность, л.с. 450

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой