Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Прочее

02.04.2015

Спецназовцы Южного военного округа получили очередную партию «Тайфунов»

Спецназовцы Южного военного округа получили очередную партию «Тайфунов»

В рамках планового переоснащения войск Южного военного округа (ЮВО) в соединения специального назначения, дислоцированные в Ростовской области и Краснодарском крае, поступила очередная партия новых бронеавтомобилей «Тайфун» в количестве около 30 единиц.

 «Тайфун» – универсальный бронированный автомобиль повышенной защищенности, выдерживает детонацию взрывного устройства мощностью до 8 кг тротила под любым колесом и в любом месте под днищем. На машине установлена комбинированная защита из керамической брони, под которой находится броневая сталь, что обеспечивает защиту от поражения бронебойно-зажигательными пулями.

Бронеавтомобили «Тайфун» выпускаются на базе шасси КамАЗ-63968 и Урал-63095. Они имеют гидропневматическую, независимую подвеску, автоматическую коробку передач, двигатель мощностью 450 лошадиных сил. Машина способна разгоняться по шоссе до скорости 80 км/час. Бронированный функциональный модуль вмещает 16 человек.

На боевой машине возможна установка дистанционно управляемого пулеметного модуля, которым посредством пульта и изображения с видеокамер будет управлять стрелок. На машине установлены 5 видеокамер, которые обеспечивают круговой обзор экипажу в бронемодуле и водителю машины в случае поражения лобового стекла.

В настоящее время спецназовцы приступили к освоению новых бронеавтомобилей в ходе плановых полевых выходов на полигоны. Подготовка включает практические занятия по технической подготовке, комплексные занятия на автодроме, отработка приемов маневрирования на скоростной трассе, прохождение маршрута в составе колонны на максимально и минимально допустимых скоростях.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ТТХ бронеавтомобиля:
Полная масса автомобиля, т 24,0
Длина, мм 9265
Дорожный просвет, мм 400
Радиус поворота, м менее 10,0
Угол подъёма 23–30°
Максимальная скорость, км/ч 105
Двигатель: дизельный объёмом 7 литров, с турбонаддувом
Максимальная мощность, л.с. 450
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой