|
Наши проекты
Ветераны
Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...
Десантники учатся выживать в водной среде Заполярья в условиях аномально-низких температур

В районах Крайнего Севера для человека нет ничего опаснее, как провалиться под лед. Поэтому для десантников, призванных выполнять задачи в заполярных широтах, подготовка к таким ситуациям является делом первостепенной важности.
В настоящее время военнослужащие Ивановского и Псковского соединений ВДВ, которые могут быть направлены в Заполярье, впервые в своей практике начали учиться правильно действовать при попадании во время десантирования на открытую воду в условиях аномально-низких температур.
Опытные специалисты утверждают, что в таких ситуациях для спасения своей жизни от десантника требуется мгновенная реакция, отсутствие паники и безошибочные, отработанные до автоматизма действия в течение считанных минут.
В ходе специальной подготовки десантников широко используется опыт полярников Экспедиционного центра Русского географического общества, полученный во время работы в Арктике.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

