Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учебные занятия

02.04.2015

Десантники учатся выживать в водной среде Заполярья в условиях аномально-низких температур

Десантники учатся выживать в водной среде Заполярья в условиях аномально-низких температур

В районах Крайнего Севера для человека нет ничего опаснее, как провалиться под лед. Поэтому для десантников, призванных выполнять задачи в заполярных широтах, подготовка к таким ситуациям является делом первостепенной важности.

В настоящее время военнослужащие Ивановского и Псковского соединений ВДВ, которые могут быть направлены в Заполярье, впервые в своей практике начали учиться правильно действовать при попадании во время десантирования на открытую воду в условиях аномально-низких температур.

Опытные специалисты утверждают, что в таких ситуациях для спасения своей жизни от десантника требуется мгновенная реакция, отсутствие паники и безошибочные, отработанные до автоматизма действия в течение считанных минут.

В ходе специальной подготовки десантников широко используется опыт полярников Экспедиционного центра Русского географического общества, полученный во время работы в  Арктике.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой