|
Наши проекты
Ветераны
В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...
Десантники учатся выживать в водной среде Заполярья в условиях аномально-низких температур

В районах Крайнего Севера для человека нет ничего опаснее, как провалиться под лед. Поэтому для десантников, призванных выполнять задачи в заполярных широтах, подготовка к таким ситуациям является делом первостепенной важности.
В настоящее время военнослужащие Ивановского и Псковского соединений ВДВ, которые могут быть направлены в Заполярье, впервые в своей практике начали учиться правильно действовать при попадании во время десантирования на открытую воду в условиях аномально-низких температур.
Опытные специалисты утверждают, что в таких ситуациях для спасения своей жизни от десантника требуется мгновенная реакция, отсутствие паники и безошибочные, отработанные до автоматизма действия в течение считанных минут.
В ходе специальной подготовки десантников широко используется опыт полярников Экспедиционного центра Русского географического общества, полученный во время работы в Арктике.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

