Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Прочее

28.03.2015

Военная техника для парада сосредоточена в Астане

Военная техника для парада сосредоточена в Астане

Сегодня в Астану из Алматы прибыл последний воинский эшелон с военной техникой, которая примет участие в военном параде, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На платформах по железной дороге в столицу прибыли боевые машины поддержки танков (БМПТ), автомобили КАМАЗ, другая колесная и гусеничная техника.

Также в составе эшелона в Астану прибыли военнослужащие контрактной службы и курсанты военных учебных заведений, которые расположатся в полевом лагере участников парада. Встреча прибывших состоялась под звуки марша центрального военного оркестра Министерства обороны РК.

 Для сбора военной техники и личного состава в Астане органами военных сообщений (ВОСО) был разработан план перевозок воинских эшелонов к месту проведения парада. На платформы первого эшелона технику погрузили в середине марта.  

Выгрузка техники производится на железнодорожном подъездном пути войсковой части 68665 (36-я ДШБр) на станции Сороковая. Протяженность этого пути 2,2 км. В целях увеличения погрузочно-выгрузочной способности на платформе была установлена сборно-разборная металлическая аппарель (СРМА). Рампа позволила разгружать три эшелона в сутки (прежде погрузочно-выгрузочная способность составляла 2 эшелона в сутки).

Кроме того, процесс погрузки и выгрузки с платформы значительно ускорился с применением универсальных многооборотных креплений отечественного производства. Эти приспособления позволяют быстро и качественно закреплять и откреплять военную технику на платформе.

В ходе движения эшелонов с военной техникой по железной дороге воинскими караулами из числа военнослужащих была организована охрана и оборона воинских эшелонов, их сопровождение. По сути, в пути следования военнослужащие выполняли учебно-боевую задачу.

Всего за период с середины марта по сегодняшний день в Астану из различных регионов Казахстана в составе воинских эшелонов прибыло более 500 вагонов с военной техникой и около 900 военнослужащих, которые примут участие в параде войск.

Также сегодня вечером в Астану для участия в подготовке к параду прибыли 300 военнослужащих из частей Аэромобильных войск.

После обустройства в полевом лагере, разбитом вблизи Астаны специально для участников парада, военнослужащие приступят к ежедневным тренировкам по подготовке к параду. Военную технику также начнут готовить к параду.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой