Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

27.03.2015

Президент России утвердил Устав Военной полиции Вооруженных Сил

Президент России утвердил Устав Военной полиции Вооруженных Сил

Указом Президента РФ № 161 от 25 марта 2015 года утвержден Устав Военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации. В новом документе определены функции, задачи военной структуры, а также полномочия должностных лиц для реализации возложенных задач.

Помимо вопросов обеспечения правопорядка и воинской дисциплины, противодействия преступности и организации безопасности дорожного движения, в Уставе военной полиции дословно расписан перечень дополнительных направлений деятельности.

Согласно утвержденному документу, должностные лица военной полиции наделены полномочиями органа дознания в Вооруженных Силах, что дает им право производства в соответствии с компетенцией по делам об административных правонарушениях и проведения разбирательств по дисциплинарным проступкам.

Также органы военной полиции получили возможность обеспечивать государственную защиту потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства из числа военнослужащих, судей военных судов, прокурорских работников органов военной прокуратуры, руководителей и следователей военных следственных органов, в том числе других защищаемых лиц.

Уставом военной полиции предусмотрено исполнение в отношении военнослужащих уголовных наказаний в виде содержания в дисциплинарной воинской части и ареста, а также дисциплинарного взыскания в виде дисциплинарного ареста с содержанием на гауптвахте.

Служебной деятельностью военной полиции для выявления и фиксации правонарушений предусмотрено использование видео- и аудиотехники, кино- и фотоаппаратуры, а также других технических и специальных средств. Кроме того, в случаях, предусмотренных законодательством, при выполнении задач патрульной службы, во время охраны военных объектов и конвоирования военнослужащих должностные лица военной полиции наделены полномочиями применения физической силы, в том числе боевых приемов борьбы, специальных средств и огнестрельного оружия.

Помимо того, в правовом документе изложены общие обязанности и полномочия военнослужащих военной полиции, в том числе в отношении военнослужащих различных категорий, а также других войск и воинских формирований.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой