Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учебные занятия

27.03.2015

Лагерный сбор артиллерийских подразделений Аэромобильных войск ВС РК

Лагерный сбор артиллерийских подразделений Аэромобильных войск ВС РК

С 26 марта по 25 апреля 2015 года на базе учебного центра «Казахстан» проводится лагерный сбор артиллерийских подразделений  Аэромобильных войск Вооруженных Сил РК.

Основными задачами полевого лагерного сбора являются совершенствование планирования и ведения боевых действий в наступательном и оборонительном бою в горно-пустынных условиях в любое время суток для обеспечения военной безопасности и целостности государства.

В ходе сборов военнослужащие будут совершенствовать свое профессиональное мастерство в управлении подразделениями в любых условиях боевых действий, а также отработают вопросы взаимозаменяемости личного состава отделений, расчетов и экипажей.

Офицеры будут изучать правильное корректирование огня в ходе выполнения огневых задач при любой поправке на смещение, способность подразделений быстрому переносу огня от ранее пристрелянных целей (реперов) и поражение целей без пристрелки, а также обучатся управлению огнем и поражению целей в любых климатических условиях и в любое время суток.

Завершением сборов станут контрольно-проверочные занятия на допуск к боевой стрельбе, выполнение огневых задач с закрытой огневой позиции и тактические учения с боевой стрельбой.

Для участия в сборах привлечены в/ч 32363 (артиллерийский дивизион, реактивная батарея, минометные батареи, минометный взвод, взвод управления начальника артиллерии), в/ч 61993 (артиллерийская батарея, минометная батарея, минометная батарея «Казбат», минометный взвод, взвод управления начальника артиллерии), в/ч 12740 (артиллерийский дивизион, минометные батареи), в/ч 29108 (управление, 2 самоходный артиллерийский дивизион, 3 гаубичный артиллерийский дивизион, 4 дивизион ракетной системы залпового огня, батарея управления, ремонтная рота, рота материального обеспечения).



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой