Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

26.03.2015

О cовместной тренировке сил специального назначения ШОС

25-26 марта 2015 года в г.Токмок на базе войсковой части 52806 ВС КР (прим. - бригада спецназа «Скорпион») прошли переговоры по подготовке и проведению совместной тренировки сил специального назначения вооруженных сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Для обсуждения вопросов по организации совместной тренировки в Бишкек прибыли оперативные группы заинтересованных министерств и ведомств Республики Казахстан, Китайской народной Республики, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

В ходе переговоров обсуждены и согласованы замысел и порядок проведения совместной тренировки в период с 21 по 25 апреля 2015 года по теме «Блокирование и уничтожение бандформирований (НВФ) подразделениями специального назначения вооруженных сил государств-членов ШОС в условиях горной местности». Кроме того рассмотрены вопросы правового, материально-технического, тылового, транспортного, медицинского и др. видов обеспечения совместной тренировки.

26 апреля (прим. – 26 марта) 2015 года проведена рекогносцировка района проведения активной фазы совместной тренировки в ущелье «Шамси», в ходе которой был согласован порядок розыгрыша практических действий тренировки.

Данная совместная тренировка сил специального назначения государств-членов ШОС проводится в соответствии с Планом сотрудничества министерств обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества на 2014-2015 годы.

Оригинал пресс-релиза ГШ ВС.


Источник:  kabar.kg

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой