Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Конкурсы и соревнования

25.03.2015

В Воздушно-десантных войсках проведут конкурс профессионального мастерства артиллеристов

В конце марта на Лужском артиллерийском полигоне (Ленинградская обл.) под руководством начальника  артиллерии Воздушно-десантных войск (ВДВ) пройдут крупнейшие в ВДВ состязания артиллеристов-десантников.

В течение двух дней командиры артиллерийских дивизионов, батарей
и их заместители будут поражать мишени, имитирущие живую силу и боевую технику условного противника,  на удалении свыше 7 километров.

Чтобы победить, командирам-артиллеристам необходимо решить более 200 огневых задач за строго определенные промежутки времени в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке.

Особенность состязаний заключается в проверке умений офицеров  не только применять новейшие комплексы разведки, управления и связи «Стрелец» с системой видеонаблюдения, но и выполнять задачи при их выходе из строя.

Огневое поражение условного противника будет осуществляться из гаубиц и самоходных артиллерийских орудий. При этом артиллерийские подразделения будут менять позиции после выполнения каждой огневой задачи.

Кроме мастерства в выполнении огневых задач, комиссия ВДВ проверит офицеров,  набравших одинаковое количество баллов, в  выполнении нормативов по технической, специальной, физической, огневой
и тактической подготовке.

В конкурсе на лучшего командира-артиллериста примут участие свыше 200 военнослужащих ВДВ различных категорий.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой