Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

25.03.2015

В Воздушно-десантных войсках проведут конкурс профессионального мастерства артиллеристов

В конце марта на Лужском артиллерийском полигоне (Ленинградская обл.) под руководством начальника  артиллерии Воздушно-десантных войск (ВДВ) пройдут крупнейшие в ВДВ состязания артиллеристов-десантников.

В течение двух дней командиры артиллерийских дивизионов, батарей
и их заместители будут поражать мишени, имитирущие живую силу и боевую технику условного противника,  на удалении свыше 7 километров.

Чтобы победить, командирам-артиллеристам необходимо решить более 200 огневых задач за строго определенные промежутки времени в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке.

Особенность состязаний заключается в проверке умений офицеров  не только применять новейшие комплексы разведки, управления и связи «Стрелец» с системой видеонаблюдения, но и выполнять задачи при их выходе из строя.

Огневое поражение условного противника будет осуществляться из гаубиц и самоходных артиллерийских орудий. При этом артиллерийские подразделения будут менять позиции после выполнения каждой огневой задачи.

Кроме мастерства в выполнении огневых задач, комиссия ВДВ проверит офицеров,  набравших одинаковое количество баллов, в  выполнении нормативов по технической, специальной, физической, огневой
и тактической подготовке.

В конкурсе на лучшего командира-артиллериста примут участие свыше 200 военнослужащих ВДВ различных категорий.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой