Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

25.03.2015

В Воздушно-десантных войсках проведут конкурс профессионального мастерства артиллеристов

В конце марта на Лужском артиллерийском полигоне (Ленинградская обл.) под руководством начальника  артиллерии Воздушно-десантных войск (ВДВ) пройдут крупнейшие в ВДВ состязания артиллеристов-десантников.

В течение двух дней командиры артиллерийских дивизионов, батарей
и их заместители будут поражать мишени, имитирущие живую силу и боевую технику условного противника,  на удалении свыше 7 километров.

Чтобы победить, командирам-артиллеристам необходимо решить более 200 огневых задач за строго определенные промежутки времени в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке.

Особенность состязаний заключается в проверке умений офицеров  не только применять новейшие комплексы разведки, управления и связи «Стрелец» с системой видеонаблюдения, но и выполнять задачи при их выходе из строя.

Огневое поражение условного противника будет осуществляться из гаубиц и самоходных артиллерийских орудий. При этом артиллерийские подразделения будут менять позиции после выполнения каждой огневой задачи.

Кроме мастерства в выполнении огневых задач, комиссия ВДВ проверит офицеров,  набравших одинаковое количество баллов, в  выполнении нормативов по технической, специальной, физической, огневой
и тактической подготовке.

В конкурсе на лучшего командира-артиллериста примут участие свыше 200 военнослужащих ВДВ различных категорий.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой