Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учебные занятия

23.03.2015

Спецназ ЦВО уничтожил командный пункт и ракетные комплексы условного противника

Спецназ ЦВО уничтожил командный пункт и ракетные комплексы условного противника

Подразделения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО)  отработали задачи по уничтожению командного пункта и тактических ракетных комплексов условного противника на полигоне в Самарской области.

Группа спецназа, оснащенная оптико-электронными приборами наблюдения, парашютным способом была высажена в тыл условного противника, а затем совершила 35-километровый марш в район ведения разведки.

Разведчики вскрыли местоположение средств огневого поражения, собрали данные по характеру действий и возможным намерениям условного противника, маршрутам движения войсковых колонн.

Спецназовцы  вывели из строя узел связи, совершили налет на командный пункт и, захватив важные документы условного противника, вышли в район эвакуации. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой