Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

19.03.2015

Экзаменовал полигон

Экзаменовал полигон На полигоне Лосвидо под Витебском прошла активная фаза ротного тактического учения с боевой стрельбой с одной из мобильных рот 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады.

За этим ратным экзаменом наблюдали командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко и представители предприятий Госкомвоенпрома.

Днем ранее десантники успешно отработали вопросы ведения поисковых действий мобильными группами и совершили тридцатикилометровый марш комбинированным способом. В рамках учения гвардейцы выполняли прыжки с парашютом, отрабатывали вопросы штурма здания, захваченного условным противником.

Кульминацией РТУ стал этап боевой стрельбы, в ходе которого витебские гвардейцы выполнили задачи по блокированию и уничтожению незаконного вооруженного формирования.

Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  И. Деменков; фото: А. Артюховского

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой