Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Визиты, проверки, комиссии

19.03.2015

Подразделения Псковского соединения ВДВ десантировались на незнакомую площадку приземления и с ходу вступили в бой с условным противником

Подразделения Псковского соединения ВДВ десантировались на незнакомую площадку приземления и с ходу вступили в бой с условным противником

В рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными силами  подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск, действующие в авангарде основных сил десанта самолетами ВТА были переброшены по воздуху в район выполнения учебных задач и провели десантирование на полигон «Струги Красные» (Псковская область).

Всего произвели десантирование более 700 парашютистов и 10 единиц боевых машин.

Подразделения специальной разведки, осуществившие высадку парашютным способом с захватом плацдарма для развития наступления основных сил, совершили марш в тыл блокированных подразделений условного противника.

Во время проведения одновременной перегруппировки войск, с совершением маршей и передислокацией подразделений ВДВ  участвовало свыше 2000 десантников Псковского соединения ВДВ, более 120 единиц боевой техники, до 10 самолетов Военно-транспортной авиации.

Накануне батальонные тактические группы десантно-штурмовой дивизии ВДВ  совершили марши на штатной  боевой технике по дорогам и по пересеченной лесисто-болотистой местности с преодолением водных преград. В комбинированных маршах приняли участие более 1500 военнослужащих и 100 единиц боевой и специальной техники Воздушно-десантных войск.

Стратегическая командно-штабная тренировка проходит в соответствии с планом оперативной подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2015 год и началась 17 марта 2015 года..

В ходе СКШТ по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации будет проверена система оповещения и управления войсками, отработаны вопросы приведения соединений и воинских частей в высшей степени боевой готовности. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой