Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Визиты, проверки, комиссии

15.03.2015

По решению В. Путина проводится внезапная проверка боеготовности Северного флота, соединений Западного военного округа и ВДВ

По решению В. Путина проводится внезапная проверка боеготовности Северного флота, соединений Западного военного округа и ВДВ

Президент России — Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Путин отдал указание на приведение с 08:00 мск 16 марта Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск в полную боевую готовность в рамках их внезапной проверки.

Такое заявление сделал Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

Глава военного ведомства уточнил, что к проверке привлечены 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Одновременно главнокомандующим видами Вооруженных Сил, командующим родами войск, начальникам Главных и Центральных управлений Минобороны были вручены пакеты с директивными указаниями. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой