Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

12.03.2015

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев направил командующему ВДВ Владимиру Шаманову письмо с ходатайством о присвоении почетного звания 137-му парашютно-десантному полку

Губернатор Олег Ковалев направил в адрес командующего Воздушно-десантными войсками Владимира Шаманова письмо с просьбой рассмотреть вопрос о присвоении 137-му гвардейскому ордена Красной Звезды парашютно-десантному полку почетного наименования «Рязанский». 

137-й гвардейский ордена Красной Звезды парашютно-десантный полк дислоцируется в Рязани со дня его формирования. За многие годы у жителей города и области сформировалось особое отношение к этому легендарному военному соединению. 

В письме, в частности, говорится: «Исторически сложилось так, что именно Рязань стала для всех офицеров-десантников России вторым домом, по праву заслужив звание столицы Воздушно-десантных войск. 

Рязанские десантники внесли немалый вклад в героическую летопись славных дел ВДВ и с честью выходили из самых сложных ситуаций. Военнослужащие полка выполняли возложенные на них задачи по наведению конституционного порядка во всех «горячих точках» России. 

С мая 1959 года полк стал постоянным участником парадов Победы на Красной площади в Москве, представляя механизированную колонну Воздушно-десантных войск. 

Командование 137-го полка принимает активное участие в общественной жизни региона, проводит мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодежи, личный состав участвует в показательных выступлениях на спортивных мероприятиях».


Источник:  rv-ryazan.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Присвоение почетного наименования по месту дислокации?
При всем уважении...оригинально.
manu1957
Вообщее-то почетное наименование нужно заслужить ратным делом...И не в компетенции Командующего ВДВ его присваивать...Обращение обыкновенного "пиджака"....

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой