Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Прочее

12.03.2015

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев направил командующему ВДВ Владимиру Шаманову письмо с ходатайством о присвоении почетного звания 137-му парашютно-десантному полку

Губернатор Олег Ковалев направил в адрес командующего Воздушно-десантными войсками Владимира Шаманова письмо с просьбой рассмотреть вопрос о присвоении 137-му гвардейскому ордена Красной Звезды парашютно-десантному полку почетного наименования «Рязанский». 

137-й гвардейский ордена Красной Звезды парашютно-десантный полк дислоцируется в Рязани со дня его формирования. За многие годы у жителей города и области сформировалось особое отношение к этому легендарному военному соединению. 

В письме, в частности, говорится: «Исторически сложилось так, что именно Рязань стала для всех офицеров-десантников России вторым домом, по праву заслужив звание столицы Воздушно-десантных войск. 

Рязанские десантники внесли немалый вклад в героическую летопись славных дел ВДВ и с честью выходили из самых сложных ситуаций. Военнослужащие полка выполняли возложенные на них задачи по наведению конституционного порядка во всех «горячих точках» России. 

С мая 1959 года полк стал постоянным участником парадов Победы на Красной площади в Москве, представляя механизированную колонну Воздушно-десантных войск. 

Командование 137-го полка принимает активное участие в общественной жизни региона, проводит мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодежи, личный состав участвует в показательных выступлениях на спортивных мероприятиях».


Источник:  rv-ryazan.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Присвоение почетного наименования по месту дислокации?
При всем уважении...оригинально.
ИмяЦитировать
manu1957
Вообщее-то почетное наименование нужно заслужить ратным делом...И не в компетенции Командующего ВДВ его присваивать...Обращение обыкновенного "пиджака"....
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой