Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

12.03.2015

Десантно-штурмовой батальон 35 гв.ДШБр совершил марш-бросок

Десантно-штурмовой батальон 35 гв.ДШБр совершил марш-бросок

Капчагайские десантники за 10 часов совершили 60-километровый марш-бросок в Алматинской области. Под командованием гвардии капитана Ерика Айдарова десантно-штурмовой батальон войсковой части 32363 выдвинулся из бригады рано утром, и уже вечером военнослужащие вернулись к месту постоянной дислокации, преодолев пешком по пересеченной местности 60 километров.

Дополнительной нагрузкой в преодолении дистанции стала полная экипировка солдат, штатное стрелковое оружие, средства связи и пр.

Согласно плану боевой подготовки многокилометровые пешие марши десантно-штурмовые подразделения Аэромобильных войск совершают ежемесячно.

– Такие марш-броски проводятся с целью выработки выносливости, закалки характера и поддержания физической формы, – отмечает заместитель командира десантно-штурмовой бригады по воспитательной работе майор Талгат Озехан. – В такой обстановке у солдат укрепляется чувство коллективизма, воинского братства, растет гордость за свою профессию и Аэромобильные войска. Со своей задачей десантники справились отлично, пришли единым строем, никто не отстал и не сошел с дистанции.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой