Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Конкурсы и соревнования

07.03.2015

Сильные, решительные, дерзкие

В Астане, в преддверии международного женского дня 8 марта, по инициативе командования десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск состоялись экспресс-состязания среди женщин-военнослужащих на звание лучшего стрелка и самой ловкой и сильной в преодолении полосы препятствий.



В состязаниях приняли участие девушки, проходящие службу в различных частях Акмолинского гарнизона. Они представили практически все виды и рода войск: Сухопутные войска, Военно-морские силы, Силы воздушной обороны. Аэромобильные войска как особый род войск представили десантницы столичной бригады.

Первый этап состязаний включил в себя проведение стрельб из пистолета Макарова ПМ. От девушек требовалось на удалении 25 метров от мишени поразить её с максимальной точностью всего тремя выстрелами. Такие требования предъявляют офицерам при сдаче зачетов по стрельбе из пистолета. И хотя больше половины участниц экспресс-состязаний являются военнослужащими по контракту, стрельбу девушки провели с хорошими показателями. Лучшие результаты продемонстрировали представительницы десантно-штурмовой бригады капитан Гульнара Аралова и ефрейтор Макпал Хафизова.





Наиболее сложным этапом состязаний стало преодоление полосы препятствий АРД: «Атлетизм. Решительность. Дерзость». Идея её разработки принадлежит Главнокомандующему Сухопутными войсками. В ходе преодоления полосы АРД необходимо многократно поднять перед собой 25-килограмовые ящики, перенести товарищей, имитирующих раненых, прыгнуть в глубокий ров и выбраться оттуда, проползти под колючей проволокой, выполнить много других сложных элементов.





Участницам соревнований несколько упростили задание, исключив подъем тяжестей – мужчины стараются оберегать своих соратниц по службе. Ни одна из девушек не сошла с дистанции, преодолевая полосу АРД. К финишу все пришли практически в одно время, поэтому в зачет участниц состязаний автоматически вошли 100 баллов.

Подытоживая экспресс-состязания, заместитель командира десантно-штурмовой бригады по воспитательной работе подполковник Раджан Жанысов отметил, что все девушки достойно выступили, отстояли честь своих войск, и по праву могут называть себя защитницами Отечества, несущих свою службу наравне с мужчинами.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой