Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Прочее

02.03.2015

Курган отправил в ВДВ первую партию уникальных боевых машин

Курган отправил в ВДВ первую партию уникальных боевых машин

Курганский машиностроительный завод в рамках гособоронзаказа отгрузил во вторник, 3 марта, первую партию боевых машин десанта, предназначенных для Воздушно-десантных войск.

Двадцать четыре новейших БМД-4М и БТР-МДМ были поставлены на железнодорожные платформы в присутствии журналистов. Специалисты утверждают, что таких машин больше нет нигде в мире, а в России их выпускают только в Кургане.

По словам главного конструктора Сергея Абдулова, на БМД-4М установлен современный комплекс вооружения. С такой техникой парашютно-десантные подразделения во время боя могут уничтожать противника, не входя в зону прямого огневого поражения. Машина приспособлена к десантированию с самолета военной транспортной авиации вместе с экипажем, может передвигаться по воде и на суше. Качеством техники остался доволен и заказчик.

- Машины нас полностью устраивают, - сообщил заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению Нариман Тимергазин. - По своим тактико-техническим характеристикам они превосходят предыдущие модели, имеют дополнительные боевые возможности.

По словам представителя военного ведомства, первые машины поступят в одну из воинских частей Западного военного округа. ВДВ планирует продолжить сотрудничество с Курганмашзаводом, уже идут переговоры о дальнейших поставках боевой техники.


Источник:  rg.ru

Автор новости:  В. Пичурина; фото: А. Алпаткин

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой