Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

02.03.2015

В Пскове воины-десантники почтили память героев 6-й парашютно-десантной роты

В Пскове воины-десантники почтили память героев 6-й парашютно-десантной роты

В Пскове прошли памятные мероприятия, посвященные 15-й годовщине со дня героического подвига воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты 104 парашютно-десантного полка 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

Почтить память своих сыновей в этот день собрались вместе с военнослужащими 76 гв.дшд более 100 родственников погибших десантников из 35 регионов России.

В памятных мероприятиях приняли участие Командующий Воздушно-десантными войсками герой России генерал-полковник Владимир Шаманов, губернатор Псковской области Андрей Турчак, представители ветеранских и общественных организаций.

Военнослужащие дивизии и приглашенные гости отдали почести погибшим воинам, возложили цветы к мемориальному захоронению на Орлецовском кладбище, а в Часовне Святого Георгия Победоносца прошла поименная панихида.

В завершение всех мероприятий Командующий ВДВ провёл вечер памяти с родственниками погибших десантников. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой