Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

28.02.2015

Празднование 70-летия Победы шагает по всем регионам Казахстана

Во Дворце мира и согласия г.Астаны центральный ансамбль Министерства обороны РК провел концерт в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Для ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, военнослужащих ВС РК, воспитанников школы Жас Улан со сцены прозвучали всем известные давно полюбившиеся произведения. Песни «Это просто война», «Тучи в голубом», «Ехал я из Берлина», «Эх дороги», Солдатская полька, «Алия», «Бейбітшілік сақталады», «Бейбіт күн тірегі» в исполнении артистов ансамбля не оставили никого равнодушными, а песня Нурлана Нуртазина «Сағадат» о Герое Советского Союза, генерале армии Сагадате Нурмагамбетове и вовсе подняла на ноги жасулановцев, а затем и весь зал.

В концерте приняли участие военнослужащие 36 десантно-штурмовой бригады. Бойцы разведывательной роты провели показательные выступления для зрителей и вместе с солистом ЦА МО РК исполнили одну из песен. Более двухсот десантников разместились в зрительном зале.


















В Алматинской области был дан старт акции «70 звездных дней» в рамках подготовки и празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Начало акции было дано в Талдыкорганском гарнизоне во дворце культуры имени И.Жансугурова, где военнослужащие провели торжественный концерт в честь ветеранов ВОВ.

На сцене выступил сводный военный оркестр Талдыкорганского гарнизона (в/ч 18404 и в/ч 21751) под командованием начальника оркестра войсковой части 18404 (прим. - 37 десантно-штурмовая бригада АэМВ ВС РК) капитана А.Отанова.

Кроме того, в фойе дворца культуры прошли выставки стрелкового оружия, книг и журналов.








В Вооруженных Силах и в стране в целом, к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне будет приурочено множество мероприятий.

Основным лейтмотивом празднования юбилейных мероприятий станет проведение в г. Астане Военного парада 7 мая, подготовка к которому уже идет полным ходом. Особенностью парада в этом году станет то, что на нем будут представлены историческая и современная части, а также примут участие ветераны войны.

Кроме того, впервые состоится Военно-полевой сбор молодых патриотов страны.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
В Талдыкоргане, во дворце культуры имени Ильяса Джансугурова Центральный ансамбль Министерства обороны Казахстана провел концерт, посвященный предстоящему празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Концерт состоялся в рамках выездной работы информационно-имиджевой группы МО РК в Алматинскую область.
На концерт были приглашены ветераны войны и труженики тыла, проживающие в Талдыкоргане, военнослужащие частей Талдыкорганского гарнизона, учащиеся школ города и воспитанники военно-патриотических клубов.
Со сцены звучали прославленные песни военных лет, артисты Центрального ансамбля Министерства обороны выступали в форме, какую одевали солдаты в Великую Отечественную войну, чем смогли ярко воссоздать картины военных лет.
Растроганные ветераны войны не сдерживали слез – музыкальные номера и выступления напомнили им о событиях боевой молодости и друзьях, оставшихся на полях сражений.
– Ратные подвиги наших дедов в годы войны всегда будут для казахстанских военнослужащих примером мужества и героизма, – подчеркнул заместитель начальника Генерального штаба ВС РК – начальник Департамента воспитательной и идеологической работы ГШ ВС РК полковник Мухамеджан Таласов. – В честь ветеранов организована эта встреча, и в их честь в мае этого года в Астане состоится парад Победы.
Для военнослужащих казахстанской армии приближающийся День Победы особенно важен, поскольку нынешние солдаты и офицеры являются наследниками Великой Победы и продолжателями боевых традиций.
Как отметили командиры воинских частей Талдыкорганского гарнизона, такие встречи дают возможность жителям города разных возрастов и профессий собираться вместе, чтобы создавать атмосферу единства и общности, принимать и передавать опыт и традиции, вспоминать события прошлых лет и сохранять историю.

Источник: пресс-служба МО РК
1(4).jpg (104.94 КБ)
Руслан Шадиев
Фото: Дмитрий Ерофеев











2(3).JPG (145.64 КБ)
6.jpg (70.74 КБ)
7.jpg (97.33 КБ)
4(2).JPG (141.74 КБ)
1(4).jpg (104.94 КБ)
5(1).JPG (146.4 КБ)
Д.А.К.
УРА!!...благодаря таким ЛЮДЯМ может мы все немного продержимся - НЕ СТАНЕМ МАНКУРТАМИ хотя почти и в КАЖДОЙ НАШЕЙ СЕМЬЕ -павшие....
а ВДРУГ всё-таки скурвимся :wacko::wacko:
мишаня
Мы то точно не станем,воспитание не то,да и поздно уже меняться.
Д.А.К.
МЕНЯ ужаснуло изменение В ОДИН МИГ(сами знаете где)...АЖ не знаю что и думать...
Руслан Шадиев
В один миг манкуртство не происходит, на это уходят годы и десятилетия "активной работы" определенных сил и их приспешников, при молчаливом "авось пронесет" или "моя хата с краю" большинства населения.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой