Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Торжественные мероприятия

28.02.2015

Празднование 70-летия Победы шагает по всем регионам Казахстана

Во Дворце мира и согласия г.Астаны центральный ансамбль Министерства обороны РК провел концерт в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Для ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, военнослужащих ВС РК, воспитанников школы Жас Улан со сцены прозвучали всем известные давно полюбившиеся произведения. Песни «Это просто война», «Тучи в голубом», «Ехал я из Берлина», «Эх дороги», Солдатская полька, «Алия», «Бейбітшілік сақталады», «Бейбіт күн тірегі» в исполнении артистов ансамбля не оставили никого равнодушными, а песня Нурлана Нуртазина «Сағадат» о Герое Советского Союза, генерале армии Сагадате Нурмагамбетове и вовсе подняла на ноги жасулановцев, а затем и весь зал.

В концерте приняли участие военнослужащие 36 десантно-штурмовой бригады. Бойцы разведывательной роты провели показательные выступления для зрителей и вместе с солистом ЦА МО РК исполнили одну из песен. Более двухсот десантников разместились в зрительном зале.


















В Алматинской области был дан старт акции «70 звездных дней» в рамках подготовки и празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Начало акции было дано в Талдыкорганском гарнизоне во дворце культуры имени И.Жансугурова, где военнослужащие провели торжественный концерт в честь ветеранов ВОВ.

На сцене выступил сводный военный оркестр Талдыкорганского гарнизона (в/ч 18404 и в/ч 21751) под командованием начальника оркестра войсковой части 18404 (прим. - 37 десантно-штурмовая бригада АэМВ ВС РК) капитана А.Отанова.

Кроме того, в фойе дворца культуры прошли выставки стрелкового оружия, книг и журналов.








В Вооруженных Силах и в стране в целом, к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне будет приурочено множество мероприятий.

Основным лейтмотивом празднования юбилейных мероприятий станет проведение в г. Астане Военного парада 7 мая, подготовка к которому уже идет полным ходом. Особенностью парада в этом году станет то, что на нем будут представлены историческая и современная части, а также примут участие ветераны войны.

Кроме того, впервые состоится Военно-полевой сбор молодых патриотов страны.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
В Талдыкоргане, во дворце культуры имени Ильяса Джансугурова Центральный ансамбль Министерства обороны Казахстана провел концерт, посвященный предстоящему празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Концерт состоялся в рамках выездной работы информационно-имиджевой группы МО РК в Алматинскую область.
На концерт были приглашены ветераны войны и труженики тыла, проживающие в Талдыкоргане, военнослужащие частей Талдыкорганского гарнизона, учащиеся школ города и воспитанники военно-патриотических клубов.
Со сцены звучали прославленные песни военных лет, артисты Центрального ансамбля Министерства обороны выступали в форме, какую одевали солдаты в Великую Отечественную войну, чем смогли ярко воссоздать картины военных лет.
Растроганные ветераны войны не сдерживали слез – музыкальные номера и выступления напомнили им о событиях боевой молодости и друзьях, оставшихся на полях сражений.
– Ратные подвиги наших дедов в годы войны всегда будут для казахстанских военнослужащих примером мужества и героизма, – подчеркнул заместитель начальника Генерального штаба ВС РК – начальник Департамента воспитательной и идеологической работы ГШ ВС РК полковник Мухамеджан Таласов. – В честь ветеранов организована эта встреча, и в их честь в мае этого года в Астане состоится парад Победы.
Для военнослужащих казахстанской армии приближающийся День Победы особенно важен, поскольку нынешние солдаты и офицеры являются наследниками Великой Победы и продолжателями боевых традиций.
Как отметили командиры воинских частей Талдыкорганского гарнизона, такие встречи дают возможность жителям города разных возрастов и профессий собираться вместе, чтобы создавать атмосферу единства и общности, принимать и передавать опыт и традиции, вспоминать события прошлых лет и сохранять историю.

Источник: пресс-служба МО РК
1(4).jpg (104.94 КБ)
Руслан Шадиев
Фото: Дмитрий Ерофеев











7.jpg (97.33 КБ)
4(2).JPG (141.74 КБ)
1(4).jpg (104.94 КБ)
5(1).JPG (146.4 КБ)
2(3).JPG (145.64 КБ)
6.jpg (70.74 КБ)
Д.А.К.
УРА!!...благодаря таким ЛЮДЯМ может мы все немного продержимся - НЕ СТАНЕМ МАНКУРТАМИ хотя почти и в КАЖДОЙ НАШЕЙ СЕМЬЕ -павшие....
а ВДРУГ всё-таки скурвимся :wacko::wacko:
мишаня
Мы то точно не станем,воспитание не то,да и поздно уже меняться.
Д.А.К.
МЕНЯ ужаснуло изменение В ОДИН МИГ(сами знаете где)...АЖ не знаю что и думать...
Руслан Шадиев
В один миг манкуртство не происходит, на это уходят годы и десятилетия "активной работы" определенных сил и их приспешников, при молчаливом "авось пронесет" или "моя хата с краю" большинства населения.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой